Заказать обратный звонок

Химическая деструкция

В косметологии при лечении различных кожных образований (в частности, бородавок) в ряде случаев применяют методы химической деструкции, т.е. местного применения специальных лекарственных препаратов, под действием которых происходит безболезненное разрушение ткани выявленных на коже образований. Мардил Цинк является одним из таких препаратов и широко применяется в косметологии для удаления с кожи пациента портящих внешний вид и доставляющих особое беспокойство бородавок. Среди основных плюсов использования данного метода: быстрое заживление проблемных участков после проведения процедуры и отсутствие на коже следов от оказанного на нее воздействия (даже в случае попадания препарата на здоровые ткани в этих местах не остается никаких рубцов).

Цены на услуги

Химическая деструкция новообразований, за 1 единицу 2 000 руб.

Удаление бородавок препаратом Мардил Цинк

Процедура не требует анестезии. Препарат наносят пластиковым шпателем, ватным тампоном или с помощью стеклянного капилляра на предварительно обезжиренную 70% спиртом поверхность образования. Обработку проводят за 1-3 аппликации до появления беловато-серого окрашивания. Изменение окраски ткани происходит в течение 2-3 мин после нанесения препарата. При наличии выраженного гиперкератоза - в течение 5-7 мин. Одновременно происходит изменение консистенции новообразования на более плотную. Дозировка препарата зависит от вида, размеров, плотности и степени выраженности образования.

Количество сеансов лечения варьируется от 1-го (плоские бородавки) до 3-4-х (подошвенные бородавки) до полного исчезновения элемента с интервалом между сеансами не менее 24 ч. Вокруг новообразования после аппликации препарата Мардил Цинк Макс наблюдается временное покраснение и отек, которые бесследно исчезают через 25-40 мин после завершения процедуры. Каких-либо дополнительных лечебных процедур после аппликации препарата не требуется. На следующий день после аппликации патологический очаг приобретает темно-коричневый оттенок и резко уменьшается в размерах. Корочки отделяются только после полной эпителизации самостоятельно через 2-3 недели. Заживление идет без осложнений, не оставляя значительных рубцов, шрамов и деформаций прилегающих тканей или нарушений функций органов.

Данный метод отличается небольшой стоимостью при своей высокой эффективности и безопасности.

Другие материалы в этой категории: « Криодеструкция ELOS »
loading...
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра