Заказать обратный звонок

Лечение стрессового недержания мочи препаратами гиалуроновой кислоты

Цены

 

Безоперационное лечение недержания мочи у женщин (парауретрально введение препарата гиалуроновой кислоты) 21 505 руб.

 

Количество женщин, страдающих стрессовым недержанием мочи во всем мире не уменьшается. Недержание мочи – это непроизвольная потеря мочи при физической нагрузке, кашле, смехе, резком вставании, половом акте и т.д., т.е. при повышении внутрибрюшного давления. Актуальность проблемы данного типа недержания мочи определяется ее распространенностью среди женщин всех возрастов и по данным отечественных и зарубежных авторов в возрасте 30-60 лет составляет 40 - 50%.

Существует ряд факторов, приводящих к возникновению стрессового недержания мочи:

  • количество и особенности течения родов,
  • наличие оперативных вмешательств на органах малого таза,
  • ожирение,
  • снижения содержания и нарушения состава коллагена,
  • сопутствующие неврологические заболевания,
  • употребление алкоголя,
  • курение,
  • тяжелый физический труд и т.д.

Стрессовое недержание мочи причиняет значительный дискомфорт и затрудняет полноценную жизнь женщин в обществе. Большинство из них остаются без своевременного и адекватного обследования и лечения в связи с низкой обращаемостью и недостаточной информированностью о возможностях лечения данного заболевания.

В настоящее время, благодаря объемообразующем средствам на основе гиалуроновой кислоты, у женщин появился выбор в большом арсенале предложенных методов лечения стрессового и смешанного недержания мочи.

Новый малоинвазивный метод для лечения стрессового недержания мочи

Безоперационная инъекционная методика введения полимера гиалуроновой кислоты - современный и щадящий способ лечения недержания мочи у женщин. Почему именно гиалуроновая кислота? У женщин со стрессовым недержанием мочи содержание коллагена в тазовых связках и в коже на 40% меньше, чем у здоровых женщин такого же возраста. Следствием уменьшения количества коллагена является ослабление связок и мышц тазового дна и возникновение опущения тазовых органов. Низкое содержание коллагена может быть врожденной, индивидуальной особенностью организма. Поэтому недержание мочи может развиваться у молодых нерожавших женщин, у которых все другие причины ослабления тазового дна практически исключены. Принцип современного и безопасного метода лечения недержания мочи заключается в введении в определенные области около мочеиспускательного канала гиалуронового биополимера - геля «Амалайн инконти», « Уродекс» и др., способствующего удержанию мочи. Пациентка не нуждается в госпитализации, минимальный период реабилитации и уже через час может отправляться домой. Длительность действия весьма индивидуальна - от 9 до 12 месяцев.

 

loading...
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра