Заказать обратный звонок



Раннее или позднее начало развития болезни Альцгеймера в одинаковой степени влияют на функции головного мозга.

Болезнь Альцгеймера является распространенным прогрессирующем заболеванием, приводящим к 

Все врачи Медицинские новости
Врач принимает в
Задать вопрос врачу

Болезнь Альцгеймера является распространенным прогрессирующем заболеванием, приводящим к нарушению высших мозговых функций.

Как правило характерно для пожилых людей. Тем не менее, есть еще наследственная форма болезни, которая встречается гораздо реже, и характеризуется поражением молодых людей, иногда даже в возрасте 30-40 лет.

Согласно новому исследованию учеными из университета Вашингтона в Сент-Луисе, в головном мозге есть определенные зоны, которые в одинаковой степени влияют на развитие обоих форм заболевания.

Согласно новым результатам, опубликованным в журнале JAMA Neurology, при обоих формах заболевания изменения в головном мозге начинаются уже за 5 лет до возникновения симптоматики (когда потеря памяти становится очевидной).

Со слов доцента неврологии в школе Вашингтонского университета медицины, Beau Ances:

« аномальные зоны головного мозга при наследственной форме болезни в 30-летнем возрасте очень схожи с зонами поражения у пожилых. Из этого следует, что изучив биологические изменения, происходящие в головном мозгу при наследственной форме заболевания, можно лучше понять и лечить более распространенные формы заболевания.»

Ученые надеются, что в будущем возможно будет начать лечение, еще задолго до начала проявления клинических симптомов. «Мы хотим замедлить или остановить разрушения, возникающие при болезни Альцгеймера», со слов профессора Ances.

Исследователи также установили, что некоторые белки так же могут оказывать негативное действие как при ранних, так и при поздних формах болезни Альцгеймера.

Ученые верят, что есть большое сходство между этими двумя формами заболевания, но это не легко исследовать и доказать, так как трудно найти достаточно людей, которые унаследовали болезнь Альцгеймера и тех, у кого заболевание развивалось постепенно.

Научно-исследовательский центр собирает обширные данные долгосрочных исследований (длящиеся уже около 30 лет) по сенильной деменции.

В Вашингтонском университете 5 лет назад началось исследование по изучению семей, у кого выявлено раннее начало болезни Альцгеймера, уже 400 семей протестировано. Наблюдение за биологическими изменениями, которые происходят у членов семей с генетической мутацией поможет ученым лучше понять причины и механизм развития обеих форм заболевания. Продолжаются разрабатываться тесты, которые позволят диагностировать болезнь Альцгеймера еще до появления клинических признаков и симптомов, так как вполне вероятно, что раннее лечение будет иметь решающее значение в успехе терапии.

+ Late and early onset Alzheimer"s affect brain function in similar way.   Monday 1 september 2014

+ What is Alzheimer"s disease? Causes, symptoms and treatment.   Tuesday 19 august 2014

 

Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра