Заказать обратный звонок



Полумягкие вагинальные суппозитории могут значительно снизить распространение Вич-инфекции, Спида.

Благодаря исследователям из колледжа сельскохозяйственных наук (College of Agricultural Sciences), созданный ими

Все врачи Медицинские новости
Врач принимает в
Задать вопрос врачу

Благодаря исследователям из колледжа сельскохозяйственных наук (College of Agricultural Sciences), созданный ими уникальный метод доставки препарата, может оказать глобальное влияние на борьбу с ВИЧ-инфекцией и СПИДОМ.

Полумягкие вагинальные Тенофовир содержащие свечи, имеющие в своем составе каррагинан (полисахарид, получаемый из красных морских водорослей), могут защитить женщину от распространения инфекций, передаваемых половым путем при незащищенных половых контактах, со слов исследователей.

Краткая справка: Тенофовир — комбинация двух противовирусных препаратов, используемых для лечения ВИЧ-инфекции. Принимают по 1 таблетке, 300 мг 1р/сутки.

 

Более чем 34 миллионов людей на планете инфицированы ВИЧ-инфекцией.

Микробициды — это разрабатываемые учеными вещества для защиты женщин от ВИЧ и других инфекций, которые могут применяться вагинально или ректально перед сексом. Существуют различные формы микробицидов: гели, кремы, пены, губки, свечи.

Со слов исследователя, доктора пищевых наук, Toral Zaveri, каррагинан это природный гелеобразователь, который используется для изготовления полумягких суппозиториев. Суппозитории, разработанные исследователями из Penn State, показали многообещающие результаты в развивающихся странах, таких как Африка, где ВИЧ-инфекция является распространенной среди женщин. «Конечно презервативы успешно предотвращают передачу Вич-инфекции и других инфекций, передающихся половых путем. Но тем не менее, эффективность зависит от правильного и постоянного использования презерватива у партнера», со слов Zaveri.

Учитывая социально-экономические и половые неравенства, женщин в некоторых странах и культурах не всегда могут заставить применять презервативы у мужчин, суппозитории же смогут гарантировать право женщины на защиту и контрацепцию, при этом партнеру не обязательно знать о его применении.

 

Исследователи отмечают безопасность и высокую эффективность тенофовир-содержащих суппозиториев для профилактики ВИЧ инфекции. Это первое успешное испытание антиретровирусного вагинального микробицида. Необходимы дальнейшие крупномасштабные исследования для того, чтобы оценить долговременную эффективность препарата, также как и долговременную приверженность женщин к его использованию.

 

Semi-soft vaginal drug-delivery suppository could limit spread of HIV, AIDS.      Monday 1 September 2014 - 1am PST

 

Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра