Заказать обратный звонок



Фолиевая кислота и ее преимущества для нашего здоровья.

Витамин B9, более известный как фолиевая кислота, находится во многих пищевых продуктах, включая 

Все врачи Медицинские новости
Врач принимает в
Задать вопрос врачу

Витамин B9, более известный как фолиевая кислота, находится во многих пищевых продуктах, включая зеленые листовые овощи, крупы, мясо и фрукты.

Фолиевая кислота необходима для роста и развития кровеносной и иммунной систем, превращения углеводов в энергию, для производства ДНК и РНК.

Адекватное потребление фолиевой кислоты чрезвычайно важно в периоды быстрого роста, таких как беременность, грудной и подростковый возраст.

Рекомендуемая Суточная доза для детей 14 лет и старше - 400 мкг в день. Беременным женщинам, для предотвращения дефектов нервной трубки у плода 600 мкг в день.

Наиболее распространенные причины дефицита железа являются: алкоголизм, периоды роста, кишечные расстройства, у женщин в период приема противозачаточных таблеток.

Возможные преимущества для здоровья, связанные с потреблением фолиевой кислоты:

  • Снижения риска врожденных дефектов. Недавнее исследования показали, что уровень фолиевой кислоты у отца до зачатия также имеет важное значение.

  • Снижение риска развития депрессии: фолиевая кислота помогает предотвратить депрессию путем блокирования избытка гомоцистеина, который мешает производству гормонов хорошего настроения: серотонина, дофамина и норадреналина, которые регулируют так же сон и аппетит.

  • Для здорового сердца: избыточный уровень гомоцистеина также является маркером ишемической болезни сердца. Люди с повышением гомоцистеина в 1,7 раз имеют больше шансов на заболевания сердца и чаще страдают от инсульта.

  • Предотвращение рака: в исследованиях было показано, что низкий уровень фолиевой кислоты увеличивает риск рака молочной железы у женщин. Адекватное потребление фолатов в пище также защищает от рака толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки.

Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты:

Лучшие источники фолиевой кислоты являются зеленые овощи, бобовые, печень, салат, авокадо, яичный желток, бананы. Однако при неправильном приготовлении пищи, хранении и обработки можно потерять 50-90% фолатов.

Потенциальные риски для здоровья, связанные с потреблением фолиевой кислоты.

Побочных эффектов при приеме высокой дозы фолиевой кислоты зарегистрировано не было.

Однако, перед началом применения фолиевой кислоты, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Длительный прием фолатов может привести к опасному для жизни дефициту витамина В-12.

 

What are the health benefits of folate? Last updated 09 January 2015

 

Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра