Заказать обратный звонок



Мясо так же опасно, как и сигареты, сообщают ученые

Все знают, что мясо полезно для здоровья. В нем много белка, железа, витамина В12, которые спасают от усталости и разных инфекций.  

Все врачи Медицинские новости
Врач принимает в
Задать вопрос врачу
Все знают, что мясо полезно для здоровья. В нем много белка, железа, витамина В12, которые спасают от усталости и разных инфекций.
Однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что обработаые мясные продукты, бекон, колбасные изделия могут вызывать рак и так же опасны, как и сигареты.
В мясе есть соединение, которое повреждает ДНК клеток в пищеварительном тракте и в резльтате может возникнуть рак. Поэтому лучше есть мясо как можно реже, сообщают специалисты. Некоторые исследователи связывают повышенный риск рака  с добавками в мясных продуктах для сохранения на долгий срок: к нему добавляют соль и химические консерванты такие как нитраты и нитриты. 
По результатам исследования ученых из Оксфордского университета, потребление всего четырех порций мясных изделий в неделю повышает риск рака кишечника более чем на 40%. Так, люди, потреблявшие красное или обработанное мясо 4 раза в неделю или чаще, на 42% чаще страдают от рака по сравнению с теми, кто ест мясо реже одного раза в неделю.
Те кто ест каждое утро бутерброд с беконом и на обед бутерброд с ветчиной, находятся в более высоком риске развития рака, сообщает Dr Rachel Thompson.
Свежему красному мясо ВОЗ собирается присвоить категорию "вероятный канцероген". 
Avoid bacon and sausages... they're as bad as cigarettes.  Oct 25, 2015
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра