Заказать обратный звонок



Новые успехи в терапии вирусных циррозов.

БОСТОН: Вирусный гепатит С (HCV)  с циррозом печени достаточно трудно лечить, особенно у тех, кто до этого уже потерпел неудачу в терапии.  

Все врачи Медицинские новости
Врач принимает в
Задать вопрос врачу
БОСТОН: Вирусный гепатит С (HCV)  с циррозом печени достаточно трудно лечить, особенно у тех, кто до этого уже потерпел неудачу в терапии.
Хронические вирусные гепатиты В и С приводят к развитию цирроза в 15-26% случаев. Кроме того, у пациентов с хроническими вирусными гепатитами высока вероятность развития рака печени (гепатоцеллюлярной карциномы): 1-5% через 20 лет от начала возникновения инфекции. Основной целью лечения цирроза печени является остановка прогрессирования заболевания.
     В сооветствии с результатами нового двойного слепого контролируемого исследования в больнице Санкт-Иосифа в Марселе, Франции, новая комбинация Софосбувира и ледипасвира в 97% вылечивает больных в течении 24 недель.
А добавление третьего препарата, относительно недорогого - противовирусного рибавирина, позволило получить аналогичные результаты в течении всего лишь 12 недель терапии, в соответствии с ежегодным отчетом Американской ассоциации по изучению заболеваний печени (Аmerican association for the study of liver diseases annual meeting).
Однако результаты этого исследования представлены были только на отчете. Эти выводы следует рассматривать как предварительные, пока не будут опубликованы в рецензируемом научном журнале.
Исследование было "самым убедительным" из шести презентаций, представленных на ежегодном отчете, прокомментировал Кит Lindor.
Самая большая проблема для многих - это дорогостоящее лечение. Однако добавление к терапии рибавирина позволило исследователям избежать 12 дополнительных недель дорогого лечения.
Стоимость 12-недельного лечения составляет $ 94500.
Ученые исследовали 155 пациентов с циррозом печени, которые получали комбинации софосбувира и ледипасвира, с рибавирином или без него. Первая группа получала Софосбувир и ledipasvir в течение 24 недель плюс рибавирин плацебо. Другая группа начала с 12 недель плацебо всех трех препаратов, после чего 12 недель комбинации с рибавирином.
Все пациенты до этого имели неудачный опыт лечения с помощью старых препаратов.
Результаты были почти идентичны: 74 из 77 пациентов в течение 12-недельной терапии с рибавирином и 75 из 77 пациентов 24-недельной терапии были излечены на 96% и 97%, соответственно.
В группе без приема рибавирина наблюдались меньшие нежелательные побочные проявления. В группе, принимавших только софосбувир и ледипасвир, побочные проявления были усталость и головная боль.
 Нужно отметить, что на счету софосбувира – непревзойденные достижения в клинических испытаниях, особенно при использовании в паре с другим противовирусным препаратом. Это совершенно «пуленепробиваемый» препарат, а такое бывает очень редко. Всего лишь одна таблетка один раз в день, невероятно мощная и не вызывающая лекарственной устойчивости. 
 
HCV Combo Overcomes Cirrhosis, Tx Failure. Published: Nov 12, 2014
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра