Заказать обратный звонок



Препарат для лечения ревматоидного артрита поможет пациентам с раком яичников.

Ауранофин – золото-содержащий препарат, используемый для лечения ревматоидного артрита - может улучшить прогноз 

Все врачи Медицинские новости
Врач принимает в
Задать вопрос врачу

Ауранофин – золото-содержащий препарат, используемый для лечения ревматоидного артрита - может улучшить прогноз у больных раком яичников с мутациями гена brca1, по данным результатам нового исследования. Ученые из Университета Плимута в Великобритании опубликовали свои выводы в журнале Mutation Research/Fundamental and Molecular Mechanisms of Mutagenesis.

 BRCA1 - белок, который восстанавливает ДНК. Если есть мутация в гене, который кодирует его, это может привести к недостаточному количеству белка, что приведет к повреждению ДНК и  пострадавшие клетки могут стать злокачественными. Мутации в генах BRCA1 увеличивают риск развития рака яичников и рака молочной железы. Мутировавший BRCA1 обнаруживается при 15-20% случаев рака яичников.

Профессор Джа (Prof. Jha) с коллегами исследовали влияние ауранофина на клетки рака яичников, выращенных в лаборатории.

Они выявили, что отсутствие белка BRCA1 в клетке делает их более уязвимыми для препарата Ауранофина, по сравнению с клетками рака яичников без мутации. Кроме того, лабораторные тесты показали, что в BRCA1-обедненных клеток рака яичников, обработанных ауранофином, произошел межнитевой разрывов цепи ДНК. Еще до истощения BRCA1, клетки уже были относительно чувствительны к Ауранофину, а с истощением BRCA1, выживание раковых клеток снизилось до 37%. Продолжаются дальнейшие исследования препарата. Ранее в журнале Medical News Today сообщалось о том, что рецидив рака яичников происходит в большинстве случаев после химиотерапии и всегда приводит к летальному исходу.

Ovarian cancer with BRCA1 mutation may be treatable with arthritis drug. 11 January 2016

Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра