Заказать обратный звонок



Яд паука поможет в лечении боли.

По результатам нового исследования, представленного на 60-й Ежегодной Встрече Биофизического Общества

Все врачи Медицинские новости
Врач принимает в
Задать вопрос врачу

По результатам нового исследования, представленного на 60-й Ежегодной Встрече Биофизического Общества, яд тарантула может помочь в борьбе с лечением боли.

Миллионы людей во всем мире живут с хронической и невропатической болью, которая в настоящее время лишь частично лечится. Существующие методы лечения могут вызывать зависимость, сильную сонливость или иные проблемы со сном.

Команда ученых из Университета Квинсленда, исследовала Protx-II - пептидный токсин, находящийся в яде перуанского зеленого бархатного тарантула Thrixopelma Pruriens.

Protx-II оказывает высокую активность и селективное ингибирование рецепторов болевых ощущений. Кроме того, он связывается с рецепторами боли, расположенными в мембране нервных клеток.

Исследователи использовали ядерный магнитный резонанс (ЯМР), чтобы собрать 3D доказательства того, что позволило им изучить структуру и ее роль в ингибировании рецептора боли.

Нейронные клеточные мембраны привлекают пептид к нейронам и усиливают его концентрацию. Затем пептид запирает рецептор так, чтобы обеспечить максимальное взаимодействие с мишенью. Помимо этого, клеточная мембрана рецептора боли Nav 1.7 регулирует артериальное давление и сенсорную трансдукцию.

Ученые надеются, что их открытия помогут в лечении нервно-мышечных заболеваний, неврологических и воспалительных расстройств, а также нейропатической боли.
Could tarantula venom help fight pain? 29 February 2016

 

Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра