Чтобы похудеть, нужно есть груши.
Исследование, проведенное учеными из Университета Луизианы, показало, у тех, кто часто ест груши, меньше объем талии. Кроме того и риск ожирения у них снижен на 35%.
По мнению ученых, именно содержащаяся в грушах клетчатка помогает поддерживать нормальный вес. Кроме того, любители груш в целом питались правильнее. Их организм получал больше витамина С, клетчатки, магния и калия.
Груша — это низкокалорийный продукт. В 100 г груши всего 42 кКал, поэтому она не сможет принести существенного вреда фигуре. Она очень питательна из-за высокого содержания углеводов.
В груше содержится огромное количество полезных веществ - клетчатка, сахароза, глюкоза, фруктоза, каротин, фолиевая кислота, марганец, железо, йод, медь, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, фтор, молибден, пектины, зола и органические кислоты. Витамины - А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, Р, РР, а так же дубильные вещества.
Груши тысячелетиями использовались в народной медицине для лечения простатита. Уже через несколько дней после применения грушевого компота при этом заболевании наступает поразительный эффект, а длительное его использование приводит к излечению. Eating Pears Lowers Your Obesity Risk, New Study Says. Dec 09, 2015