Заказать обратный звонок



Использование аспирина для предотвращения колоректального рака

Целевая группа по профилактике США (USPSTF) пришла к выводу, что аспирин снижает риск колоректального рака на 40 процентов, а также рецидивов запущенных полипов, которые являются основным фактором риска. 

Все врачи Медицинские новости
Врач принимает в
Задать вопрос врачу

 

 

Целевая группа по профилактике США (USPSTF) пришла к выводу, что аспирин снижает риск колоректального рака на 40 процентов, а также рецидивов запущенных полипов, которые являются основным фактором риска. Чтобы выяснить, соблюдают ли пациенты с высоким риском рекомендации USPSTF, исследователи проанализировали данные структурированных интервью с 84 пациентами и обнаружили, что менее половины (42,9 процента) сообщили о приеме аспирина. Эти результаты ставят серьезные проблемы, которые требуют многофакторного подхода со стороны врачей и пациентов.

 

Рак ободочной и прямой кишки является третьей по частоте причиной смерти от рака в Соединенных Штатах, и распространенные полипы ободочной и прямой кишки являются основным фактором риска. Целевая группа по профилактическим услугам США (USPSTF) пришла к выводу, что аспирин снижает риск колоректального рака на 40 процентов, а также рецидива запущенных полипов. Их рекомендации предполагают, что без особых противопоказаний врачи должны регулярно назначать аспирин всем пациентам с запущенными колоректальными полипами.

 

Чтобы выяснить, соблюдают ли пациенты эти рекомендации и руководящие принципы USPSTF, исследователи из Медицинского колледжа Шмидта Университета Флориды проанализировали данные структурированных интервью с 84 пациентами в возрасте от 40 до 91 года с подтвержденными биопсией передовыми колоректальными полипами в период с 1 июля 2013 года по 30 июня 2017 г.

 

Данные, которые были опубликованы в Американском медицинском журнале, показали, что только 36 (42,9 процента) из 84 пациентов с запущенными колоректальными полипами сообщили о приеме аспирина.

 

Эти данные указывают на недостаточное использование аспирина для предотвращения колоректального рака, а также рецидивирующих полипов у этих пациентов с высоким риском.

 

Эти данные создают серьезные проблемы, которые требуют многофакторного подхода со стороны врачей и их пациентов. Эти подходы должны включать терапевтические изменения образа жизни, дополнительные лекарственные препараты, а также скрининг.

 

Изменения доказанной пользы терапевтического образа жизни включают в себя лечение избыточного веса и ожирения, а также регулярную физическую активность и дополнительные лекарственные препараты, включая аспирин.

 

Используя эти многофакторные подходы, эти усилия должны принести наибольшую пользу большинству пациентов в отношении профилактики, а также скрининга и ранней диагностики и лечения колоректального рака.

 

Ранее было продемонстрировано, что аспирин значительно уменьшает риск сердечного приступа, а также повторяющиеся сердечные приступы, инсульты и смерть. Его ориентир и первые открытия в области аспирина не ограничиваются сердечно-сосудистыми заболеваниями и включают предотвращение повторяющихся мигреней. Он также выдвинул гипотезу из более ранних данных обсервационных исследований, что аспирин может снизить риск развития колоректального рака и задержать когнитивную потерю, а также уменьшить развитие диабета 2 типа. С тех пор рандомизированные исследования и их метаанализ показали, что аспирин предотвращает колоректальные полипы, а также колоректальный рак.

 

Более 90 процентов пациентов с диагнозом колоректальный рак имеют возраст 50 лет и старше. Основные факторы риска аналогичны тем, которые возникают при сердечных приступах и инсультах, и включают избыточный вес, ожирение, а также отсутствие физической активности, диету с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием жира, а также диабет 2 типа.

 

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, дополнительные факторы риска включают воспалительные заболевания кишечника, такие как болезнь Крона или язвенный колит; личная или семейная история колоректального рака или колоректальных полипов; и генетический синдром, такой как семейный аденоматозный полипоз или наследственный не полипозный колоректальный рак (синдром Линча).

Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра