Продукты для борьбы с хроническим воспалением.
По результатам нового исследования, проведенного учеными из University of Liverpool's Institute of Ageing and Chronic Disease при университете Ливерпуля, были определены продукты питания, которые могут помочь предотвратить хроническое воспаление.
Неконтролируемое воспаление играет важную роль в развитии многих серьезных заболеваний, таких как рак, болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера. Диеты, богатые фруктами и овощами, содержащие полифенолы.
Роль полифенолов в профилактике дегенеративных заболеваний доказана и также имеется доказательная база их пользы при профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
В исследовании, проведенном Sian Richardson and Dr Chris Ford, изучались различные потенциалы полифенолов.
Было выявлено, что фенолы, полученные из лука, куркумы, красного винограда, зеленого чая могут помочь уменьшить выброс противовоспалительных медиаторов у людей с повышенным риском хронического воспаления.
Ученые обращают всеобщее внимание на то, что пожилые люди могут более всего извлечь выгоду из дополнения к их диете изорамнетина, ресвератрола, куркумина и ванильной кислоты или продуктами питания, которые содержат эти биологически активные молекулы.
What foods can help fight the risk of chronic inflammation? 17 May 2016