Новослободская

Палиха, 13/1

ban mob 95 opt

  1. Ирина
  2. Психотерапевт
  3. 13.12.2017
Здравствуйте! Мне 19 лет. Ситуация такова что я осталась совсем одна. Одна не в том смысле что у меня никого нет из родственников, друзей-они есть. Но поговорить о своих проблемах нескем. Начиналось все с того что родители не хотели платить за мою учебу(учусь в техникуме) и периодически в разгаре скандалов мне приходилось уходить из дома, и так с 16 лет. У меня есть бабушки и я уходила со всеми своими вещами жить к ним. Я учусь заочно в другом городе, приходилось уезжать на 2 недели, месяц, мои родители не интересовались моей учебой, звонили для того чтобы поругаться, обозвать меня какими-то словами.
До техникума, когда я еще училась в школе, была та же проблема. Родители интересовались только тем, какую оценку я получила, а помочь чем-то -не помогали. Будучи в школе я боялась возвращаться домой, ведь моя мама била меня по голове, и часто ,даже до сих пор я не понимаю за что. Это все в прошлом(хороших воспоминаний у меня очень мало и это не связано с семьей)
Этим летом я вышла замуж . В городе безработица и мужу пришлось уехать на заработки в другой город, я его видела последний раз в июле. Меня к себе он забрать пока не может и я живу в квартире у бабушки вдвоем с прабабкой. А сама бабушка хозяйка квартиры живет отдельно от нас (у неё другая квартира). Дело в том что прабабке 80 лет, и я думаю что у неё маразм. Она со мной ругается из-за всего: я не так готовлю, не так посуду мою, слишком часто пылесошу, слишком много жгу обогреватель, много трачу воды, много стираю(Она высчитала сколько раз в месяц я включаю стиральную машинку) , слишком много кормлю кота , в общем всё не так делаю, лампочку в люстру вставила это нельзя было мне делать, это плохо. И все время жалуется на меня бабушке (хозяйке квартиры) изза этого плохие отношения с ней. Произошла ситуация что поабабка подошла ко мне в спальню и начала кричать на меня, обзывать недостойными словами, махать руками мне в лицо "Ты....!ты....!ты.....!"
А так как я с мамой не в самых хороших отношениях прабабка решила приврать что это я её обзываю, кричу, и к тому же прячу от неё еду. Естественно ей все поверили, отец, мать, бабушка у которой я живу, другая бабушка. Все кроме мужа.(он в лпугос городе). И теперь со мной никто не разговаривает. Мне не верят, говорят что стыдно так с пожилым человеком обращаться. Первое время я пыталась доказать в том что я не виновата ни в чем. Меня ни кто не слушал, и никто так и не поверил. Теперь эта прабабушка (которой 80) вспомнила историю 10 летней давности. У нас в деревне сгорел дом( это дело было с другой бабушкой, и прабабка не была там) и написала письмо жириновскому"якобы я там кого-то спасла"
Но дело было совсем не так. Из-за этого письма к нам пришли сотрудники мчс. И начали спрашивать что и как было. Прабабка выгнала меня из своей комнаты. И начала придумывать им. У меня случилась дикая истерика. Не понимаю зачем она всем подряд врёт, ведь выяснится что это вранье и на меня будут показывать пальцами. Я попросила родителей придти и помочь мне. Ведь дело было не так. Они живут рядом и могли бы придти и помочь своей дочери в трудной ситуации. Помочь доказать что это все неправда. На что мама скинула вызов. А отец начал на меня кричать, что я сама во всем виновата. (Только в чем?) И тоже больше не стал разговаривать со мной.
Я понимаю что этой родительской любви ко мне нету потому что я инвалид с детства 3 группы. У меня на левой руке нету пальцев. Возможно поэтому они меня всю жизнь унижают, выгоняют, обзывают и т.д. у меня есть младшая сестра, к ней они хорошо относятся, не бьют, не обзывают и не кричат на неё. Я понимаю что они ее любят.
Но я не понимаю что я им сделала. Мне не к кому больше идти. Муж далеко. Слушать меня никто не хочет. Другая бабушка тоже далеко. Куда деваться мне я не знаю, вижу выход покончить с собой. Мне так стыдно за эти мысли. Но деваться некуда. Помогите советом как мне быть. У меня головные боли, я думаю это от нервов, потеряла зрение. Что делать подскажите Прошу.
0
Голосов
Отменить
Здравствуйте, Ирина!
Извините, Вам долго не отвечали из-за технических неполадок на сайте.
Ирина, сразу хочу Вам сказать, что Вашей вины нет ни в том, что Вы родились такой какая Вы есть, ни в том, в чем обвиняет Вас пробабушка.
Увы, старение происходит по-разному. Иногда с возрастом происходят изменения, которые могут выражаться не только в нарушении памяти, внимания, но и в изменении характера, привычек. Иногда среди членов семьи "выбирается" один человек, в котором "видятся причины всех проблем", к сожалению, в Вашем случае, этим человеком стали Вы. Причем пожилой человек обвиняет не по злому умыслу! Жить с этим тяжело, но понимать, что Вашей вины в этом нет, важно. Существуют даже официальные сообщества врачей, которые занимаются не только лечением пожилых людей, но и помощью их родственникам. Вы также можете обратиться за психологической помощью к врачу-психотерапевту, психологу, позвонить на телефон горячей линии.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Психотерапевт
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону(495) 6-418-418
Пишите намinfo@viterramed.ru
Беляево, НовослободскаяСеть клиник Ви-Терра