Консультация врачей онлайн

Вы можете задать вопрос врачам по различным медицинским специальностям. Чтобы получить онлайн консультацию врача бесплатно, нажмите на кнопку ниже и напишите, что вас беспокоит.
  1. Анонимный пользователь
  2. Гинеколог
  3. 13.03.2018
Уважаемый доктор, добрый день. С мужем начали планировать беременность и получилось в первом же цикле. Овуляцию не высчитывала, просто начали с середины цикла. За 1 день до задержки тест показал слабую вторую полоску. Ситуация с тестами не менялась до 5- ого дня задержки - тест продолжал показывать слабую- еле видную полоску. В 1- ый день задержки бета ХГЧ составил 63мМЕ/мл (что соответствует 1-2 нед. бер.) На 5- ый день задержки бета ХГЧ вырос не значительно и составил 84 мМЕ/мл. Прочитав форумы, я решила пойти на УЗИ органов малого таза на 5- ый день задержки, чтобы удостовериться, что беременность маточная. На УЗИ не обнаружили плотного плодного яйца, а в правом яичнике наблюдалось желтое тело диаметром 9 мм (меньше нормы), эндометрий пышный - составлял 18 мм. Врач гинеколог предположила, что беременность маточная и плодное яйцо прячется в слое эндометрия, про отклонение желтого тела от нормы не сказала ничего. Полоски на тесте не ярчали и в остальные дни задержки, а на 9- ый день задержки полоска полностью исчезла, через несколько часов перестала болеть грудь и начались месячные. Месячные шли чуть обильнее обычных 3 дня, на 4 день присутствовала коричневая мазня. Завтра (5- ый день цикла) планирую посетить узи, чтобы удостовериться, что с месячными вышел весь плод.
Подскажите, можно ли предположить, что желтое тело выделяло недостаточное количество гормонов для успешного прикрепления плодного яйца к матке, так как его размеры на 5- ый день задержки были ниже нормы для беременных? В таком случае, мог ли врач- гинеколог предотвратить самопроизвольный выкидыш, выписав необходимый препарат для выработки нужного количества гормонов (дюфастон и пр.)?
Предполагая, что чистка матки для выскабливания остатков плодного яйца не понадобится, и плодное яйцо и его остатки вышли полностью, можно ли в текущем цикле планировать очередную беременность одновременно сдавая необходимые анализы для выяснения причины самопроизвольного выкидыша?
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Здравствуйте! Причиной прерывания беременности в ранние сроки(до 6 недель) чаще всего являются генетические нарушения у плода(не наследственные, а возникающие при закладке беременности-повреждения генов теми или иными факторами). Возможны гормональные нарушения, недостаток прогестерона, высокие андрогены..
Нарушения в свертывающей системе.. Наличие инфекций передающихся половым путем.
Вам желательно исключить все эти факторы и только потом планировать беременность. С уважением , врач акушер -гинеколог Шустова О.Л.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Гинеколог
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону(495) 6-418-418
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра