Консультация врачей онлайн

Вы можете задать вопрос врачам по различным медицинским специальностям. Чтобы получить онлайн консультацию врача бесплатно, нажмите на кнопку ниже и напишите, что вас беспокоит.
  1. Игорь
  2. Невролог
  3. 12.09.2018
Здравствуйте! Спасибо за предыдущий ответ, сейчас опишу ситуацию более подробно. При резком движении головой (вниз-вверх) появляется боль в левом полушарии (шея при этом не болит), как только перестаю трясти боль сразу проходит! Боль возникает только при таком движении, при иных других движениях болей нет! Сама по себе голова никогда не болит, но если болит то тоже в левом полушарии (если долго спал или после спиртного)! В шее присутствует небольшой хруст при некоторых движениях, много нервничал последние 2 года, тошноты нет, аппетит в норме. Скажите что это может быть? Спасибо...
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Здравствуйте! Головные боли, связанные с движением головы, наклонами (цервикокраниалгия), как правило, имеет определенную связь с шеей (последствия травм, нестабильность позвонков, одностороннее напряжение мышц) и в таких случаях головная боль может быть с одной стороны, боль может быть в основании черепа, лба, в теменной части вокруг глаз. Большинство людей проводят около половины дня в неудобном сидячем положении: офисная работа, долгое сидение за компьютером, пребывание в неудобной для позвоночника позе перед телевизором и тд. Постоянное искривление позвонков и напряжение в шейном отделе, сильно нагружает и травмирует шейные позвонки, приводит к напряжению мышцы шейно-воротниковой зоны. Для уточнения диагноза необходимо провести рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами (для исключения нестабильности двигательного сегмента) или МРТ шейных позвонков (для исключения грыии или протрузии диска). Можно начать медикаментозное противовоспалительное лечение нестероидными препаратами (Мелококсиком, Ацеклофенаком, Диклофенаком), которые способствуют снижению воспалительных процессов и устраняют приступы острой боли, длительность курса терапии — 5–7 дней. Также к лечению можно добавить миорелаксанты (сирдалуд, мидокалм). Лечение цервикокраниалгии также зависит от причины болей, после чего невролог подберет комплекс лечебных мероприятий для более эффективного выздоровления (медикаментозное лечение, физиотерапия, массаж, иглотерапия и ЛФК).
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Невролог
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра