Заказать обратный звонок

Консультация врачей онлайн

Вы можете задать вопрос врачам по различным медицинским специальностям. Чтобы получить онлайн консультацию врача бесплатно, нажмите на кнопку ниже и напишите, что вас беспокоит.
  1. Анонимный пользователь
  2. Уролог
  3. 08.10.2018
Добрый вечер. Недавно сдавал анализ в инвитро на основные винерические инфекции. Гонокок хламидии итд. Всего 12 штук. Все не определилось. Но так вышло что за день до этого анализа- соскоб из канала мной единоразово был принят офлоксоцин 400. Могла эта одна таблетка повлиять на то что не определились инфекции?
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Добрый день.
Перед анализом на венерические инфекции (или заболевания передающиеся половым путем) не рекомендуется принимать антибактериальные и противовирусные препараты в течение двух недель.
Офлоксацин относится к фторхинолонам ,обладает бактерицидным действием (за счет блокирования ДНК гиразы ,обеспечивающей сверхспирализацию и стабильность ДНК бактерий) и вследствие этого дестабилизирует цепи ДНК ,что приводит к гибели микроорганизмов. Активен в отношении гонококков. хламидий и большого спектра других бактерий. За счет высокой биодоступности (более 96%) и скорости всасывания (Т max 1-2 ч) начинает действовать после приёма первой дозы препарата.
Так как хламидии имеют двухфазный цикл развития (элементарные тельца и ретикулярные тельца), прием препарата совпадающий с максимумом внутриклеточных форм также может дать отрицательный результат.
Довольно часто ложно отрицательный результат получается при недостаточном количестве биоматериала, взятого на анализ урологическим зондом во время мазка.
Следует отметить недопустимость приёма антибактериальных препаратов однократно ,короткими курсами (менее 5 дней) и в несоответствующих дозировках ,что может привести к персистентности возбудителей ИППП в организме, хронизации и рецидивирующему течению воспалительных заболеваний органов малого таза, полиморфизму клинических проявлений и, как следствие, выраженным трудностям в точной диагностике и терапии.
Таким образом Вам рекомендуется не ранее чем через 2 недели после приёма антибиотика пересдать анализ (обязательно с контролем количества биоматериала).
С уважением врач уролог андролог Стерхов Д.Ю.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Уролог
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра