Заказать обратный звонок

Консультация врачей онлайн

Вы можете задать вопрос врачам по различным медицинским специальностям. Чтобы получить онлайн консультацию врача бесплатно, нажмите на кнопку ниже и напишите, что вас беспокоит.
  1. Валерия
  2. Рентгенолог
  3. 22.10.2018
Добрый день! Мне 39 лет. Ситуация следующая: по ночам мучает тяжесть в затылочной части иногда появляется такое ощущение, что голову как распирает, как будто в мозг вот вот разорвет или произойдет какое-то кровоизлияние. Днем такого нет, но бывает какая-то рассеянность, не то чтобы я ничего не понимаю или не вижу, но бывает сложно сосредоточиться и как будто давление в голове. В связи с этим сделала МРТ головы, рентгенолог написал в заключении, что все хорошо без патологий, мне тоже сказал, что все нормально у Вас. Пошла к неврологу, ей не понравились на снимке (ряд 2, изображение 5, 6) белые вкрапления, она сказал, что это идут дегенеративные нарушения в мозге, и что-то типа того, что мозг у меня уже отмирает. Я конечно в шоке, у меня маленький ребенок и хочется еще как-то жить и соображать нормально. Она отправила меня на электроэнцефалограмму, там сказали, что все у вас нормально, но неврологу тоже не понравились зубцы на рисунке. Дополнительно отправила на УЗИ сосудов шеи и головы, там сказали, что все нормально, но при повороте на право есть небольшой спазм сосудов с прав стороны. Теперь не знаю, то ли рентгенолог что-то просмотрел, то ли невролог выкачивает из меня деньги, потому что все через её карман приходится делать, то ли она все же права. Пока назначили мне сосудорасширяющие препараты и капельницы с актовегином. Не могли бы вы посмотреть мое МРТ, а именно ряд 2 изобр. 5,6 и сказать это нома или уже нет. Буду безмерно благодарна. C уважением, Валерия Данилова.
Вложения
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Здравствуйте, Данилова Валерия. Как врач-рентгенолог, хочу помочь Вам, объяснив следующие моменты:
- в МРТ есть СИГНАЛЫ, "вкраплений"??? точно НЕТ!
-представленные Вами формат фотографий пленок, не читабелен и не интерпретируется на "небосводе"-для это предназначен, специальный аппарат - негатоскоп. Объективно оценить вашу МРТ головного мозга необходимо, по полноценному исследованию, записанному на цифровой носитель. Потому-что на пленку выносятся лишь показательные кадры, различных выявленных изменений.
-рентгенологического МР-заключения -" все хорошо, без патологии" в медицинских стандартах не существует.
Рекомендую Вам, консультацию квалифицированного специалиста, в нашей клинике №1 в Беляево, каб 10. С уважением. (на руках иметь данное исследование).
Ссылки
  1. http://viterramed.ru/specialists/rentgenologi/voronin-aleksej-aleksandrovich
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. 3 недель/ли назад
  2. Рентгенолог
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра