Заказать обратный звонок

Консультация врачей онлайн

Вы можете задать вопрос врачам по различным медицинским специальностям. Чтобы получить онлайн консультацию врача бесплатно, нажмите на кнопку ниже и напишите, что вас беспокоит.
  1. Анонимный пользователь
  2. Терапевт
  3. 24.10.2018
Мне 23 года!Дело в том что примерно года 2-3 беспокоит повышенное давление!Повышается обычно до 140(чаще всего)иногда до 150-160(но это редко).Я обследовался у кардиолога и мне было назначено лечение утром 2,5 мг конкрора и вечером 5 мг энапа!Я пил где-то месяца 3-4 эти препараты и давление нормализовалось,всегда и утром и вечером было 120 на 80 или 130 на 90(максимум).Потом я перестал пить месяц препараты,но вот опять давление начало беспокоить.Но пью примерно с месяц конкор и энап 2,5 мг утром вместе,а на ночь 5 мг энапа и давление все равно держится!Давление до 140 на 90 может подниматься!Что мне делать?Я проходил 13 января 2018 года ЭКГ и вот заключение "ритм синусовый с чсс 78.Горизонтальное положение интервал QT-норма". И мне надо заново экг проходить?И у меня тонометр электрический и часто бывает что показывает давление разное,т.е. сейчас померил и оно показало 130 на 90,а затем померил через 20 минут и показало 140 на 90!Почему так?
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Здравствуйте!
По-поводу первого вопроса: необходимо пройти дополнительное обследование, согласно анамнеза Вашего заболевания и проведенных ранее исследований, чтобы исключить вторичную артериальную гипертонию (первичное заболевание, вызвавшее повышение артериального давления (АД)), на фоне которой рекомендованная антигипертензивная терапия может быть не эффективна. Приходите на прием со всеми результатами Ваших исследований - определимся с дальнешей тактикой обследования и лечения - будем рады Вам помочь!
По-поводу второго вопроса: учитывая разницу значений АД необходимо исключить ошибки в процессе проведения измерения АД или передать тонометр на проверку. Измерение АД рекомендуется проводить в комфортных условиях, сидя, после 5 минут покоя (в тихой спокойной удобной обстановке при комфортной температуре, пациент должен сидеть на стуле с прямой спинкой рядом со столом, с расслабленными, не скрещенными ногами). Перед измерением АД на протяжении не менее 1 часа рекомендуется избегать больших физических нагрузок. Плотность наложения манжеты: между манжетой и поверхностью плеча пациента должен проходить палец. Центр манжеты должен находиться над локтевой артерией, нижний край – на 2-3 см выше локтевой ямки. Исключается употребление крепкого чая и кофе, курение в течение 1 часа перед исследованием; через 1-2 часа после приема пищи.
Поверка тонометров проводится в региональных центрах стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ), где для проведения процедуры используется специальный аппарат, имитирующий артериальное давление и пульс человека. Аппарату задаются определенные параметры, которые сравнивают с результатами измерения проверяемого тонометра. При успешном прохождении поверки выдается соответствующее свидетельство, в противном случае прибор отправляется на повторную поверку или в сервисный центр, где выполняется калибровка тонометров . Адреса сервисных центров указаны в руководстве пользователя. С уважением,
врач-терапевт, к.м.н. Коршунова Анна Юрьевна
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Терапевт
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра