Заказать обратный звонок

Консультация врачей онлайн

Вы можете задать вопрос врачам по различным медицинским специальностям. Чтобы получить онлайн консультацию врача бесплатно, нажмите на кнопку ниже и напишите, что вас беспокоит.
  1. Татьяна
  2. Дерматолог
  3. 08.11.2018
Здравствуйте. Буду очень признательна за помощь по следующему вопросу. Три месяца назад переболела корью, после чего появилась аллергия (покраснение, отек, мелкие папулы и в последствии шелушение) на все средства, которыми пользовалась раньше на протяжении последнего года (использовала уход с кислотами и ретинолом, но раздражения никогда не было, + увлажняющий крем и солнцезащиту). Сейчас аллергия появляется после первого же нанесения любого средства, в том числе обычного увлажняющего крема, косметикой с активными ингредиентами после болезни не пользуюсь вообще. Подскажите, таким образом проявилась аллергия на какие-то компоненты в косметике, или это специфическая реакция кожи после кори, а также как правильно определить причину. Спасибо.
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Добрый день, Татьяна.
Повышенная чувствительность кожи после перенесенного инфекционного заболевания вполне вероятна. По какому типу протекает - контактный аллергический дерматит? простой раздражительный дерматит? и т.д.- определить по Вашему описанию невозможно. Более точно можно сказать при осмотре в острый период.
Пока старайтесь применять гипоаллергенную косметику для чувствительной кожи. Ретинол, гидроксикислоты - пока под запретом пару месяцев.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Дерматолог
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра