Заказать обратный звонок

Консультация врачей онлайн

Вы можете задать вопрос врачам по различным медицинским специальностям. Чтобы получить онлайн консультацию врача бесплатно, нажмите на кнопку ниже и напишите, что вас беспокоит.
  1. Анонимный пользователь
  2. Уролог
  3. 03.12.2018
Здравствуйте. У меня такая Проблема. В апреле месяце начал ощущать дискомфорт с правой стороны паха (стреляло в ногу и тянущее ощущение в районе правого яичка), часто позывы в туалет (симптомы появились через некоторое время после того как переохладил ноги). При пальпации (самостоятельно) обнаружилась киста придатка, что в дальнейшем и подтвердилось на узи. Сдан мазок (все в норме, кроме лейкоцитов чуть выше нормы). Врач высказал подозрение на простатит и выписал (полиоксидоний 6мг, простакор 5мг, флебодия 600 и ремедия 600). После этого курса все прошло. Но наступил октябрь замерзли ноги и опять такие же симптомы, кроме позывов(мочеиспускание не частое и безболезненное) и стреляние в ногу. Если просто стоять как будто ничего и не беспокоит. Если сесть, закинуть ногу на ногу то дискомфорт начинает очень ярко ощущаться в районе правой части паха и правого яичка. Ощущение тянущее. Сходил снова к урологу. Он опять написал те же самые медикаменты. И в карте указал что хронический простатит со знаком вопроса и во время разговора как то сомневался в своем диагнозе. Может ли быть еще какая то причина, описанных симптомов? В нашем городе один врач и кроме мазка и визуального осмотра больше ничего не возможно сделать.
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Здравствуйте, иррадиация боли в ногу не характерна для хронического простатита, но более точно установить диагноз можно после визуального и объективного осмотра.
Вы можете дополнительно обратиться к врачу неврологу для исключения поясничного остеохондроза. С уважением врач уролог -андролог Маркина Н.А
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Уролог
  3. # 1
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Добрый день ,симптоматика характерна для эпидидимита (воспаление придатка яичка) , который нередко сочетается или возникает после обострения воспалительных процессов в предстательной железе и семенных пузырьках, так как эти органы связаны семявыносящими протоками (часть семенного канатика), локализованными в паховых областях (отсюда боли в паховой области). Судя по иррадиации болей в ногу ,параллельно присутствует поражение спинно-мозговых нервов воспалительного характера (дорсопатия ,возможно задействован седалищный нерв, также не исключено наличие локальных мышечных триггеров- например спазм грушевидной мышцы).
Для эпидидимитов характерно длительное течение воспалительного процесса (до 3-4 мес) даже при правильно назначенном лечении. Также стоит отметить возможное влияние данного процесса на репродуктивную функцию. Вам необходимо обратиться к профильному специалисту (уролог),сделать бактериологический анализ, микроскопию секрета предстательной железы ,при невозможности их проведения - трехстаканную пробу мочи, также проконсультироваться у невролога и провести полноценный курс лечения.
P/S Также необходимо указать относительно часто встречающуюся злокачественную патологию - рак яичка, который обычно развивается в возрасте от 18 до 35 лет.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Уролог
  3. # 2
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра