Заказать обратный звонок

Консультация врачей онлайн

Вы можете задать вопрос врачам по различным медицинским специальностям. Чтобы получить онлайн консультацию врача бесплатно, нажмите на кнопку ниже и напишите, что вас беспокоит.
  1. Анастасия
  2. Невролог
  3. 19.12.2018
Здравствуйте,девушка 21 год ,было 2 беременности почти подряд ,началось после вторых родов.постоянное напряжение сверху трапециевидных мышц шеи ,мышцы горла сбоку тоже как будто напряжены ,если много натаскаю детей начинается чувство жжения с одной стороны щеки и ушла челюсти или с другой ,ком в горле ,ставят ШОХ,иногда стягивает кожу головы и лба ,по дуплексном у УЗИ сосудов головы и шеи сказали немного нарушен венозный отток по позвоночным сплетением,в 17лет ставили ВСД ,анализы хорошие , только на гормоны не сдавала , бывает боль в шеи ,но не сильная ,головная боль редкая ,но чувство Толи жжение то ли небольшое снижение чувствительности на одной щеке,шеи,рассеянность ,слабость иногда резко накатывающая , постоянное чувство тревоги и иногда страха .хотелось бы узнать как можно вылечится?!и может это довести до инсульта?!
Вложения
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Здравствуйте! Описанные Вами жалобы похожи на головные боли напряжения с затруднением венозного оттока на фоне мышечно-тонического синдрома на шейном уровне с периодическим сдавлением затылочного нерва. Мышечно-тонический синдром позвоночника в шейном отделе проявляется болью во время наклонов головы вперед и поворотов в сторону (вправо-влево). Тоническое напряжение мышц проявляется укорочением и уплотнением мышц. Триггерные точки могут начать накопление солей кальция – функции мышц нарушаются с ограничением подвижности отделов спины. Головная боль при шейном остеохондрозе вызывается сдавлением костными отростками позвоночной артерии. При этом больной чувствует распирающую боль, которая усиливается при движениях головой и глазными яблоками. В некоторых случаях боль может сопровождаться тошнотой и рвотой, слабостью во всем теле. Возникают головокружения, постепенно снижается зрение. Важно понимать, что психовегетативный синдром (например, из-за депрессии, стрессов, после родов) в организме нарушает регуляцию тонуса мышц мускулатуры шейного отдела около позвоночника, мышц лица и головы. Нарушается сон – спазмированные мышцы не дают расслабиться. Лечение головной боли напряжения назначают после ряда диагностических мероприятий. Перед тем как избавиться от болей важно выявить причины их появления и устранить провоцирующие факторы. Процедура комплексного лечения в обязательном порядке должна назначаться врачом, в большинстве случае она представляет собой совокупность релаксационных и лекарственных средств (миорелаксанты, сосудистые препараты, витамины). При отсутствии противопоказаний можно добавить физиолечение, массаж.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Невролог
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра