Заказать обратный звонок

Консультация врачей онлайн

Вы можете задать вопрос врачам по различным медицинским специальностям. Чтобы получить онлайн консультацию врача бесплатно, нажмите на кнопку ниже и напишите, что вас беспокоит.
  1. Анонимный пользователь
  2. Уролог
  3. 18.01.2019
Здравствуйте. Мне 30 лет и примерно года три назад по кожей яичек появился этот твердый шарик. Он не мешает и не болит. Но всё же хочу узнать что это такое. Жировик что-ли какой? Как от него избавиться и опасен ли он? Заранее спасибо за ответ!
Вложения
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Добрый день В коже мошонки содержится очень много желез, она имеет хорошую васуляризацию, поэтому довольно часто появляются различные новообразования, преимущественно доброкачественного характера. Это фибромы, атеромы, липомы , в более старшем возрасте - образования сосудистого генеза (ангиокератома Фордайса) , папилломы и пр.
В данном случае образование имеет больше признаков атеромы или липомы. Это доброкачественные образования ,вероятность их малигнизации (перехода в злокачественное образование) невысокая, но присутствует.
Гораздо более частое осложнение - воспаление атеромы, нагноение и , без своевременного лечения , переход в флегмону мягких тканей.
Данное образование рекомендовано удалить (операция проводится под местной анестезией ,амбулаторно) с гистологическим исследованием.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Уролог
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра