Консультация врачей онлайн

Вы можете задать вопрос врачам по различным медицинским специальностям. Чтобы получить онлайн консультацию врача бесплатно, нажмите на кнопку ниже и напишите, что вас беспокоит.
  1. Анонимный пользователь
  2. Отоларинголог, сурдолог, фониатр
  3. 03.02.2019
Здравствуйте, мне 43 года. Два года назад стал снижаться слух. Каждую весну и осень прохожу лечение. Но слух всё равно снижается. Поставили диагноз нейросенсорная тугоухость. Я работаю в школе. Можно ли мне продолжать работать. Выписали слуховой аппарат. Не знаю, лучше носить его или нет. Посоветуйте какое-нибудь лечение. Я в полном отчаянии. Очень люблю свою работу. Мне никогда не назначали массаж. Нужен ли он?
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Добрый день! При хронической сенсоневральной тугоухости рекоменованы курсы вазоактивной и нейропротекторной терапии (таблетированной или инъекционной), а так же методики, назначаемые неврологом, способствующие улучшению микроциркуляции в сосудах шей и головного мозга, в том числе и массаж. Показания для слухопротезирования (ношения слухового аппарата на одном или на двух ушах) определяет врач сурдолог, в зависимости от клинической ситуации и степени тугоухости.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Отоларинголог, сурдолог, фониатр
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.