Заказать обратный звонок

Консультация врачей онлайн

Вы можете задать вопрос врачам по различным медицинским специальностям. Чтобы получить онлайн консультацию врача бесплатно, нажмите на кнопку ниже и напишите, что вас беспокоит.
  1. Виталик
  2. Терапевт
  3. 20.02.2019
Здравствуйте. Мне 27 лет.Начну пожалуй с предистории.
Спустя месяц назад переболел простудой. Пропил два курса антибиотиков и ещё много разных препаратов. Нокаже удушающий так и беспокоит ещё. На флюографии и рентгене лёгких по словам доктора всё хорошо( смотрели три пульмунолога), общий анализ, крови и мочи тоже в норме.
И вот собственно ситуация такая. Уже три дня ужасно начало ломать кости по всему телу(руки, ноги, ступни, грудная клетка, лицо, шея) унылость, усталость, в жар как будто бросает. Температура с утра 36.6. в день может подниматься до 37, вечером 37.1-37.5. Сегодня вколол диклофенак, так как уже сложно терпеть, чуть сняло боли, но неочень ощутимо. Доктор скажите пожалуйста, что это может быть. Возможно какие то ревматологические осложнения пойшли после простуды. Страшно очень, что бы не был ли какой рак, туберкулёз или со стороны ревмо что то. Спасибо зарание за ответ. С ув.
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Добрый вечер Виталик! К сожалению вы не написали заключение рентгенографии органов грудной клетки ,которую вы сделали.Но хотела бы вам сказать, что продолжительный кашель не всегда бывает связан с патологией органов дыхания.Так же кашель может быть проявлением и других заболеваний , в том числе ГЭРБ ( гастро-эзофагиальная рефлюксная болезнь).
ГЭРБ может проявляться и внепищеводными( атипичными)симптомам, к которым относятся:
- симптомы со стороны дыхательных путей : бронхиальная обструкция, хронический кашель,пароксизмальное ночное апноэ, хронический рецидивирующий бронхит и др.
- симптомы, связанные с заболеваниями сердца и средостения : кардиалгии, аритмии,одышка, приступы сердцебиения
-симптомы со стороны ЛОР-органов: ларингит,фарингит,дисфония,рецидивирующий отит,хронический ринит и др. Поэтому для уточнения, я бы посоветовала бы вам проверить желудочно-кишечный тракт и сделать диагностическую ФГДС. К сожалению после ОРВИ, могут развиваться реактивные артриты и васкулиты ( относящиеся к области ревматологии).Но чтобы уточнить связано ли ваше состояние с последствием ОРВИ, нужно пройти более тщательное обследование- консультация терапевта, контроль клинических анализов, биохимический анализ крови,в том числе анализ крови на ревматоидный фактор и АСЛО.
К терапевту вы можете записаться на нашем сайте или по телефону 8-495-6-418-418.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Терапевт
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра