Заказать обратный звонок

Консультация врачей онлайн

Вы можете задать вопрос врачам по различным медицинским специальностям. Чтобы получить онлайн консультацию врача бесплатно, нажмите на кнопку ниже и напишите, что вас беспокоит.
  1. Анонимный пользователь
  2. Эндокринолог
  3. 21.02.2019
Здравствуйте! Мне 4о лет,
Начало долгое и давнее, искали проблему железодефицитной анемии, гемоглобин постоянно понижался в течении 5 лет, с 2013 года. Сейчас 7,3 после приема сорбифера), в результате была отправлена к эндокринологу. После сдачи анализов установлено
Т3 своб. 3,8 пмоль/л реф. значение 2,6-5,7
Т4 своб. 11,93 пмоль/л реф. значение 9,0-19,5
ТТГ- показатель 1,64 мЕд/л реф. значение 0,5-4,0
АТ-ТПО 7,2 Ед/мг реф. значение менее 5,6,
по узи эхогенность ткани не изменена, структура однородная, кровоток не изменен, региональные л/у не увеличены, форма без изменений, Vобщ= 16,5 куь.см., контур четкий и ровный.
Диагноз написали- диф. нетоксический зоб, эутиреоз.

Выпадают волосы катастрофически, сильно расширились проборы, хоть плачь, нарушение менстр. цикла (отсутствовали 4,5 месяца), , постоянная слабость и сонливость, утром с кровати себя "собрать не могу". И Небольшой набор веса практически постоянно. За последние 4 месяца около 4 кг., при этом питание не меняется, регулярно застяавляю себя заниматься спортом. Постоянно мерзну, часто как внутренний озноб, руки ноги холодные,
Ногти постоянно слоятся и ломаются,
Дополнительно сдала анализы на женский гормональный фон, все значения в пределах нормы кроме эстрадиола (анализ 1942 пмоль/л на 5 день после менстр. - при реф. значениях 63-1293 в фоллик. фазу).
Прописали только вигантол и диету обогащенную железом.
Насколько верно заключение врача?
Специалистов у нас днем с огнем не найдешь, к эндокринологу ходила платно, т.к. по талону попасть можно раз в квартал в лучшем случае.
Спасибо.
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Судя по результатам Вашего анализа-гормоны щитовидной железы у Вас в норме, следовательно симптомы,которые Вы описываете не связаны с функцией щитовидной железы,она работает нормально( состояние эутиреоза).На УЗИ также нет структурных изменений или увеличения щитовидной железы.Поэтому говорить о диффузном зобе нельзя.Имеется незначительный подъем уровня ат к ТПО.Последите за этим показателем в динамике.Рекомендованное Вам лечение вигантолом правильное,необходимо поднять уровень витамина Д3 до 50-60 и следить за уровнем железа и ферритина в крови .По поводу выпадения волос обратитесь к трихологу-нужны специальные средства ухода за волосами ,витамины.мезотерапия и т.д.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Эндокринолог
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра