Заказать обратный звонок

Консультация врачей онлайн

Вы можете задать вопрос врачам по различным медицинским специальностям. Чтобы получить онлайн консультацию врача бесплатно, нажмите на кнопку ниже и напишите, что вас беспокоит.
  1. Константин
  2. Отоларинголог, сурдолог, фониатр
  3. 01.04.2019
Здравствуйте, у меня парез левой голосовой связки, на ларингкоскопии, абсолютно нет движений, но правая голосовая связка уже проходит дальше середины. Врачи сказали что помогут только упражения по растяжке правой голосовой связке. Но узнать какие не было возможности. Мучаюсь со своим шепотом 7-8 лет, очень нервничаю.
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Добрый день! Если парез гортани сохраняется больше 6 месяцев, то устанавливается диагноз паралич. Паралич гортани — расстройство двигательной функции в виде полного отсутствия произвольных движений вследствие нарушения иннервации соответствующих мышц. Поэтому действительно помочь сможет фонопедия. Я бы Вам рекомендовала консультацию и занятия с фонопедом , так как выполнение фонопедических упражнений в домашних условиях вряд ли дадут какой - либо эффект. Перед занятиями с фонопедом , необходим осмотр врача-фониатра ( для подробного описания объективного статуса ) .
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Отоларинголог, сурдолог, фониатр
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра