Заказать обратный звонок

Консультация врачей онлайн

Вы можете задать вопрос врачам по различным медицинским специальностям. Чтобы получить онлайн консультацию врача бесплатно, нажмите на кнопку ниже и напишите, что вас беспокоит.
  1. Анонимный пользователь
  2. Терапевт
  3. 16.04.2019
Здравствуйте, у моей мамы (42 года) третью неделю держится температура 37,2, она не поднимается выше и не опускается ниже утром или днем. Изначально у неё болело горло, был кашель, пропили антибиотики амоксиклав и данные симптомы прошли, но температура осталась, сделали рентген оказалась пневмония, прописали цитрефаксон внутримышечно 2мг 7 дней, сейчас колим уже четвёртый день и нет никаких изменений, температура держится а других симптом нет, только болят мышцы спины, после похода к терапевту назначили снова пить амоксиклав вместе с сумамедом 7 дней, если и это не уберёт температуру то тогда дают направление в краевую больницу, чтобы исключить онкозаболевание. Подскажите, почему может быть такая температура при пневмонии? Не может ведь это быть туберкулёз либо онкология?
Вложения
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Уважаемый Аноним! Пневмония - воспалительное заболевания легких, которое может сопровождаться повышением температуры тела. Значения температуры тела зависит как от возбудителя, так и от реактивности организма, которая с возрастом снижается, что может привести с затяжному течению заболевания. Туберкулез и онкология также сопровождаются интоксикацией организма, которая также может повышать температуру тела. Для исключения туберкулеза рекомендуется проведение рентгенографии (или КТ) легких, квантиферонового теста (QuantiFERON®-ТВ Gold), а также консультация фтизиатром. Онкопоиск требуется более глубокого обследования, что зачастую не исключает госпитализацию в стационар. Не отказывайтесь от предлагаемого обследования, чем раньше выявят причину клинических симптомов, тем быстрее и эффективнее можно провести лечение. С уважением,
Коршунова Анна Юрьевна, к.м.н. врач-терапевт
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Терапевт
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра