Заказать обратный звонок

Консультация врачей онлайн

Вы можете задать вопрос врачам по различным медицинским специальностям. Чтобы получить онлайн консультацию врача бесплатно, нажмите на кнопку ниже и напишите, что вас беспокоит.
  1. Виктория
  2. Рентгенолог
  3. 21.04.2019
Здравствуйте . Ребёнку 11.5лет. Было сделано 5 рентгенографий (снимок позвоночника в ноябре стоя (доза 0.7м3в), в декабре боковая проекция позвоночника (0.3мзв) и кт пояснично-крестцового отдела позвоночника (5.1мзв), в январе проекция лежа (0.7мзв), в марте в 2хпроекциях с наклоном по 0.55мз.,т.е.1.1мзв). Суммарная лучевая нагрузка за 5 месяца составила 7.9мзв. Это большая доза облучения? Когда можно будет сделать следующий рентгеновский снимок поскольку есть сколиоз? . Как может сказаться кт на здоровье ребёнка, поскольку там самая большая лучевая нагрузка?что более вредно такое количество снимков или одна кт? Как быстро восстановить организм по кт? На что обратить внимание в дальнейшем чтобы не пропустить возможные последствия от кт? Какие изменения могут быть в анализа? Как минимизировать последствия от кт (может есть какие то препараты для вывода радиации)? P. S. Все исследования проводились строго по рекомендация врача. Допустимая доза, которая не скажется на здоровье?
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Добрый день, Виктория.
Санитарные правила и нормы "Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских аппаратов и проведению рентгенологических исследований. СанПиН 2.6.1.1192-03 ПРЕДЕЛЫ ДОЗ ОБЛУЧЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ С ДИАГНОСТИЧЕСКИМИ ЦЕЛЯМИ НЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ.
...При достижении накопленной дозы медицинского диагностического облучения пациента 500 мЗв должны быть приняты меры по дальнейшему ограничению его облучения, если лучевые процедуры не диктуются жизненными показаниями.
При получении лицами из населения эффективной дозы облучения за год более 200 мЗв, или накопленной дозы более 500 мЗв от одного из основных источников облучения, или 1000 мЗв от всех источников облучения необходимо специальное медицинское обследование, организуемое органами управления здравоохранением.
Для профилактики, рекомендую употреблять в пищу, продукты благоприятно влияющие на кроветворный орган - красный костный мозг. С уважением, врач-рентгенолог Воронин А.А.
Ссылки
  1. http://viterramed.ru/specialists/rentgenologi/voronin-aleksej-aleksandrovich
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Рентгенолог
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра