Заказать обратный звонок

Консультация врачей онлайн

Вы можете задать вопрос врачам по различным медицинским специальностям. Чтобы получить онлайн консультацию врача бесплатно, нажмите на кнопку ниже и напишите, что вас беспокоит.
  1. Сергей
  2. Отоларинголог, сурдолог, фониатр
  3. 31.05.2019
Здравствуйте! В 3 года потерял слух на левое ухо полностью, либо после менингита, либо после паротита. До 32 лет отлично слышало одно, правое ухо. Потом после лёгкой простуды начался шум, звон и звуки стали слышны всё хуже и хуже, пока совсем не исчезли. Поставили диагноз СНТ 4-й степени, лечение не дало результатов, остался совсем глухим. Сделал кохлеарную имплантацию, слух вернулся на 70 процентов. Огорчает, что музыкальный мир почти полностью потерян, узнаю из мелодий совсем немногое, речь без эмоций, порой не очень разборчива, приходится всё время переспрашивать, из-за проблем со слухом работаю на низкооплачиваемой должности, на другую работу не берут из-за сплошных переспросов. 11,5 лет, и до КИ и после КИ очень мучает шум в оперированном ухе. Никакие лекарства не помогают. Неужели от шума никогда уже невозможно будет избавиться? Он мне так надоел, часто психую из-за этого, раздражаюсь. И ещё вопрос: создадут ли устройство в будущем, превосходящее КИ по слышимости, чтобы слух стал максимально приближённым к здоровому уху? Или создать такое устройство будет вообще невозможно? Уж очень хочется послушать музыку, как до потери слуха... С уважением, Сергей.
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Добрый день, Сергей! Кохлеарная имплантация - это высокотехнологичный метод, позволяющий максимально компенсировать потерю слуха при тяжелой степени нейросенсорной тугоухости. К сожалению, на сегодняшний день пока нет метода его превосходящего. А по поводу шума в ухе можно проконсультироваться с отоневрологом.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Отоларинголог, сурдолог, фониатр
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра