Заказать обратный звонок

Консультация врачей онлайн

Вы можете задать вопрос врачам по различным медицинским специальностям. Чтобы получить онлайн консультацию врача бесплатно, нажмите на кнопку ниже и напишите, что вас беспокоит.
  1. Анонимный пользователь
  2. Рентгенолог
  3. 26.06.2019
Лет с 16 где-то (сейчас мне 30) беспокоит правый сустав берда, особенно при отведении в сторону. Играл в школе много в футбол. Иногда при эктремальном поднятии или отведении ноги в сторону чувствовал боль. Потом проходила. Сейчас в обычной жизни когда хожу, сильно не беспокоит. Но после бега или носки тяжестей (например, походы с рюкзаком) он может болеть. За ночь или через день обычно проходит. При выпрямленной ноге ограничено движение при латеральном вращении. Не могу сесть в позу лотоса. И вот решил разобраться, в чем дело, сходил на рентген. Это коксартроз? Если да, то какой степени? Спасибо
Вложения
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Здравствуйте. На представленных вами рентгенограммах тазобедренного сустава (качество"жестких" снимков, без маркировки определяется: резкое, неравномерное сужение суставной щели , деформация, уплощение головки бедренной кости с неравномерными контурами, неоднородной структурой костной ткани, в виде участков уплотнения и разрежения. Отмечается скошенность свода вертлужной впадины, выраженный, субхондральный остеосклероз крыши, краевые костные экзостозы - картина деформирующего артроза тазобедренного сустава, как исход асептического некроза.
Коксартроз 2-й стадии необходимо дифференцировать с,
болезнью ЛЕГГ-КАЛЬВЕ-ПЕРТЕСА (ЭПИФИЗЕОНЕКРОЗ БЕДРЕННОЙ КОСТИ)
Болезнь Легг-Кальве-Пертеса - асептический субхондральныи (подхрящевой) некроз головки бедренной кости.
По литературным данным, асептические некрозы головки бедренной кости обычно наблюдаются у детей и известны под названием остеохондропатий. Болезнь характеризуется медленным течением и заканчивается обычно выраженным деформирующим артрозом.
Различают следующие стадии болезни: асептический некроз, импрессионный перелом, рассасывание, репарация (восстановление) и вторичные изменения.
Рекомендую выполнит контрольную рентгенографию обоих тазобедренных суставов, провести динамический, сравнительный анализ. МРТ тазобедренных суставов.
Консультация и лечение у травматолога-ортопеда.
С уважением.
Ссылки
  1. http://viterramed.ru/specialists/rentgenologi/voronin-aleksej-aleksandrovich
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. 2 недель/ли назад
  2. Рентгенолог
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра