Заказать обратный звонок

  1. Алексей
  2. Дерматовенеролог
  3. 05.09.2019
Здравствуйте! Пол месяца назад появился зуд вокруг ануса (перианальная область). Зуд усиливался к вечеру, иногда был ночью, а также усиливался при принятии ванны при соприкосновении с водой. Рассчесывал сильно, до крови. Было больно даже ходить. Обследовался на энтеробиоз - не выявили. Затем зуд перешел на мошонку немного и область перехода мошонки на бедра. Сейчас зуд также вокруг ануса, но не столько сильный, сколько в переходе мошонки на бедро. Появилась сыпь 1,5 нед назад. Пантенол, Спасатель, Левомеколь не помогли. Подумал на грибок (пол месяца назад как раз садился на унитаз в общественном туалете). Половых контактов не было. Вчера начал мазать Клотримазолом, но эффекта пока нет. Что это? В покое практически нет зуда, только при ходьбе, когда возникает трение мошонки о бедро. P.S. сдать мазок на бак. исследование пока нет возможности.
Вложения
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Добрый день, Алексей. Для начала нужно все- таки установить диагноз и выявить причину воспаления.
Аллергическая реакция, простая раздражительная, вызванная инфекцией - какой? :грибы, бактерии, их ассоциации. Лечение, в зависимости от этого, разное.
То есть нужно посетить врача, провести осмотр, осмотр под лампой Вуда, анализ соскоба на патогенные грибы и , возможно, бакпосев на флору, Общий анализ крови.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. 5 дня/ей назад
  2. Дерматовенеролог
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра