Foam-form склеротерапия (Пенная склеротерапия)

 

Интервью с ведущим врачом-флебологом клиники №1 Витерра Беляево: 

Сегодня мы поговорим о самом распространенном методе безоперационного лечения варикозного расширения вен на нижних конечностях - склеротерапии, в частности пенной склеротерапии или foam-form склеротерапии. Скажите, пожалуйста, какое место занимает этот метод лечения среди других методов как давно используемых, хирургических, так и более современных безоперационных?

- Хочу сразу заметить, что Вы правильно сказали — именно метод лечения, а не косметическая процедура, как считают некоторые пациенты, и что самое печальное, некоторые наши коллеги. Он также избавляет от варикозных вен, как и хирургическое лечение. Но в современной флебологии назначение этих методов должно производиться по четким критериям и, естественно, после проведения функциональных методов обследования.

Если же его проводить без должного обследования, то, естественно, результаты будут неэффективными, а иногда этих результатов просто не будет. «Золотым» стандартом для выбора метода лечения является дуплексное ангиосканирование. При сохранности основных клапанов поверхностных вен, отсутствии магистральной формы варикозной болезни — склеротерапия является высокоэффективным методом лечения.

Что же такое пенная или Foam-form терапия?

- Безопасный, неинвазивный, современный метод лечения варикоза – эти слова отлично характеризуют пенную склеротерапию.

Суть метода состоит в удалении вен, пораженных варикозом, и предупреждения венозной патологии. Склерозирующий препарат состоит из вспененного воздухом склерозанта. Препарат после введения в варикозную вену приводить к коагуляции ее стенки с последующим закрытием просвета патологического участка вены, что сопоставимо с хирургическим удалением.

foam

То есть это более эффективный метод по сравнению с хирургическим?

- Не совсем корректный вопрос. Это более щадящий метод лечения в ряду других современных методов удаления ( лечения) варикозной патологии.

В чем разница между просто склеротерапией и Foam-form склеротерапией?

- Прежде всего в эффективности воздействия на варикозную вену - при меньшем, почти в 2 раза объеме препарата, эффект такой же как при стандартных объемах простой склеротерапии. Далее, меньший объем препарата - это гарантированный меньший риск развития побочных эффектов, осложнений. Единственное - это более технически сложный, по сравнению с простой склеротерапией, метод. Поэтому, выбирая флеболога для лечения методом пенной склеротерапии надо обращать внимание на его стаж работы в этой области.

 

Другие материалы в этой категории: Foam-form склеротерапия c CO2 газом »
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра