Микропенная эхосклеротерапия

 

Склеротерапия - относительно современный (применяется массово в России более 25 лет) метод безоперационного удаления варикозных вен на нижних конечностях, а также, в косметических целях, вен на кистях и предплечьях рук. Смысл процедуры сводится к введению в просвет варикозной вены склерозирующего состава определенной концентрации. Вместо применяемой ранее флебэктомии (механическое удаление варикозных вен из разрезов специальными хирургическими инструментами) склеротерапия — это фактически несколько прочти безболезненных инъекций специального раствора или склерозирующей пены в просвет варикозной вены.

Конечный результат лечения одинаков — удаление из организма патологически измененной варикозной вены.

Для проведения процедуры склеротерапии есть свои показания и противопоказания, к счастью, количество последних не очень большое. Из всех современных малоинвазивных (малотравматичных) методов удаления варикозных вен, в том числе и ЭВЛК и РЧО, склеротерапия остается самым безопасным, относительно простым в применении и достаточно бюджетным методом лечения варикозной патологии.

Что же происходит в организме при проведении склеротерапии? После попадания склерозирующего раствора в просвет варикозной вены проходит химическое воздействие на внутреннюю стенку вены и ее разрушение, а после создания компрессии на ноге (компрессионный трикотаж) происходит смыкание стенок вены и последующее их сращение - отсюда и название метода (Skleros- древнегреч.- сращивание). В результате просвет варикозной вены закрывается - варикозная вена трансформируется в соединительно-тканный «тяж», а затем полностью рассасывается в течении определенного времени. При правильно проведенной склеротерапии патологического кровотока по этой вене больше никогда не будет, т. к. вена будет удалена.

sklero

Для проведения полноценного курса склеротерапии требется несколько сеансов склеротерапии, все зависит от объема варикозной патологии у каждого конкретного пациента.

Сама процедура занимает буквально несколько минут, сразу после процедуры одевается компрессионный трикотаж. Пациенту рекомендуется обязательная пешая прогулка длительностью 20-30 минут.

Во время лечения методом склеротерапии существует три основных ограничения:

1. Ношения по определенной, указанной доктором, схеме компрессионного трикотажа.
2. Ограничение термических воздействий ( баня, сауна, горячая ванна). Можно принимать теплый душ.
3. Исключаются интенсивные физические нагрузки (спортивные мероприятия). В остальном пациенты ведут привычный образ жизни.

Существуют определенные противопоказания:

1. Аллергические реакции. Склерозанты крайне редко вызывают аллергию, перед началом лечения предварительно проводится аллергопроба.
2. Наличие кожных и системных заболеваний в период обострения.
3. Морбидное ожирение (из-за невозможности создания адекватной компресии).

Сами инъекции практически безболезненны, поскольку выполняются современными иглами с лазерной заточкой.

 

Другие материалы в этой категории: « Микросклеротерапия Озоносклеротерапия »
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра