Заказать обратный звонок


20 апреля 2020

Дистанционное консультирование пациентов посредством телекоммуникационных технологий (телемедицины)

Карантинные меры, самоизоляция и массовый переход на удалённую работу привели к стремительному росту потребности населения в дистанционных консультациях по вопросам, связанным со здоровьем. И на сегодняшний день есть такая возможность. Речь о квалифицированных консультациях диагностического и лечебного формата с использованием современных средств коммуникаций (видео, аудио) - телемедицине. 


Поделиться:


image1 small 30

 

Динамизм современной жизни делает время (рабочее и свободное) одним из наиболее ценных ресурсов.

Как правило, пациент, в поисках информации о своих заболеваниях, обращается к огромному количеству источников, но зачастую не может верно интерпретировать найденную им информацию или же она оказывается крайне противоречивой. Довольно часто бывает и так, что пациент находится от лечащего врача на расстоянии нескольких сотен, тысяч километров, и наносить очный визит к врачу, например, для контроля ПСА или анализа мочи, динамического контроля - очень затруднительно.

Кроме того, возможность получить телемедицинскую консультацию оказывается весьма кстати, если Вы находитесь в другой стране и вдруг почувствовали недомогание.

Сегодня есть возможность, используя современные средства коммуникаций (видео, аудио), дистанционно предоставлять консультации диагностического и лечебного формата.

С 1 января 2018 года на территории РФ возможно оказание медицинской помощи с применением телекоммуникационных технологий (телемедицины), а с 12.04.20 г. в ФЗ №323 ФЗ "Об основах охраны граждан РФ, ст.32.2, внесено дополнение к оказанию медицинской помощи - применение телемедицинских технологий.

Конечно, дистанционное консультирование не заменит в полном объёме очную консультацию, но в современном мире врач в подавляющем большинстве случаев в принятии клинических решений опирается на анамнез, результаты лабораторных исследований. Вполне логично, что все эти данные можно передавать и анализировать без фактического присутствия пациента.


Особенно актуальна данная услуга телемедицины сейчас.


Карантинные меры, самоизоляция и массовый переход на удалённую работу привели к стремительному росту потребности населения в дистанционных консультациях по вопросам, связанным со здоровьем. В связи с этим, данный подход и способ коммуникации "врач-пациент" вполне соответствует ситуации.

Записаться на дистанционное консультирование посредством телекоммуникационных технологий (телемедицины) к специалистам клиники №1 ВиТерра Беляево Вы можете прямо сейчас, позвонив нашим операторам по номеру телефона +7-499-110-92-59. Будем рады проконсультировать Вас по всем вопросам, касающимся состояния Вашего здоровья!

Все подробности об услуге Телемедицина можно найти здесь: https://viterramed.ru/telemedicine

 

Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра