Заказать обратный звонок


12 сентября 2019

Главный врач клиники «ВиТерра» Стёпкина Е.С. приняла участие в встрече членов Ассоциации частных клиник Москвы и ЦФО с Уполномоченным по правам предпринимателей г. Москвы Минеевой Т.В.

11 сентября 2019 года главный врач клиники №1 ВиТерра Беляево Стёпкина Е.С. приняла участие в встрече членов Ассоциации частных клиник Москвы и ЦФО с Уполномоченным по правам предпринимателей города Москвы Минеевой Т.В.


Поделиться:


IMG 0058

11 сентября 2019 года главный врач клиники №1 ВиТерра Беляево Стёпкина Екатерина Станиславовна приняла участие в встрече членов Ассоциации частных клиник Москвы и ЦФО с Уполномоченным по правам предпринимателей города Москвы Минеевой Татьяной Вадимовной.

В ходе встречи участники  ознакомились с инструментами и возможностями Уполномоченного по защите прав и интересов негосударственных учреждений Москвы,  проинформировали Уполномоченного о наиболее системных проблемах, с которыми вынуждены сталкиваться частные клиники, обсудили механизмы взаимодействия Ассоциации с Аппаратом Уполномоченного.

IMG 0023 2

Одним из наиболее актуальных вопросов, затронутых на встрече, был вопрос «двойного лицензирования частных медицинских центров».  По данным medrussia.org: “в Минздраве обеспокоились потоком пациентов в частные клиники, поэтому министр Вероника Скворцова предложила ввести для них двойное лицензирование, исходя из “территориального планирования”. Например, если в определенном районе города есть поликлиника с необходимым количеством специалистов, то частную клинику здесь открыть не разрешат. Эксперты уверены – Минздрав просто устраняет конкурентов в виде частников в борьбе за врачей, а также хочет захватить “поляну” платных медицинских услуг, доля которых увеличится в государственных медучреждениях. В антимонопольной службе назвали предложения Скворцовой антиконституционными".

Кроме этого обсуждались вопросы поддержки частного медицинского  бизнеса в городе Москва, а также льготы, предоставляемые членам саморегулируемых организаций.

Отдельно были рассмотрены частные проблемы, с которыми сталкиваются в работе частные медицинские центры, в том числе - непосредственно в процессе лицензирования медицинского центра.

 

Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра