Заказать обратный звонок


11 марта 2021

В клинике «ВиТерра» проведён мастер-класс по PRP-терапии

В клинике "ВиТерра" был проведён мастер-класс по PRP-терапии. Название метода (platelet-rich plasma) с английского переводится как «плазма, обогащенная тромбоцитами». Данный метод терапии с большим успехом используется в травматологии, хирургии, косметологии, урологии, гинекологии. Услуга PRP-терапии доступна пациентам нашей клиники!


Поделиться:


 

10 марта 2021 года в клинике №1 ВиТерра Беляево был проведён мастер-класс по PRP-терапии.

prp ter1

Название метода (platelet-rich plasma) с английского переводится как: «плазма, обогащенная тромбоцитами».

 

Данный метод терапии с большим успехом используется в:

  • травматологии;
  • хирургии;
  • косметологии;
  • урологии;
  • гинекологии.

 

PRP-терапия позиционируется, как один из методов биологической терапии, которая позволяет достигать лечебного эффекта с помощью собственных естественных возможностей организма пациента.

Тромбоциты - разновидность кровяных клеток.

Современные исследования показывают, что плазма и тромбоциты содержат большое количество факторов роста, а так же участвуют в физиологической и репаративной регенерации тканей.

Процессы регенерации могут быть простимулированы и специальным образом - с помощью введения плазмы, обогащенной тромбоцитами.

prp ter2

Обогащённую тромбоцитами плазму получают из собственной крови пациента. У различных видов кровяных клеток разная масса и после центрифугирования клетки крови осядут в пробирке чёткими слоями: внизу окажутся более тяжёлые эритроциты и лейкоциты, вверху - тромбоциты и плазма.

После того, как верхний слой отделяют от основной массы, и получается, собственно, обогащённая тромбоцитами плазма.

Если в исходном материале  - в крови - содержится 180-2500 х 10 х 9 \л тромбоцитов, то после обогащения описанным  выше способом их становится 1000-2500 х 10 х 9 \л, т.е приблизительно в 5-8 раз больше!

Услуга PRP-терапии доступна пациентам нашей клиники! Наблюдающий Вас специалист обязательно даст рекомендацию на проведение данного вида терапии в случае такой необходимости. 

 

Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра