Заказать обратный звонок


13 февраля 2020

Врач гинеколог-эндокринолог «ВиТерра» Ахъядова Б.П. приняла участие в IV Национальном научно-образовательном конгрессе «Онкологические проблемы от менархе до постменопаузы»

12-14 февраля 2020 года врач гинеколог-эндокринолог клиники №1 ВиТерра Беляево Ахъядова Б.П. приняла участие в IV Национальном научно-образовательном конгрессе «Онкологические проблемы от менархе до постменопаузы». Целью данного конгресса было объединить гинекологов, онкогинеколов, маммологов, онкомаммологов и других специалистов, заинтересованных в изучении и борьбе с женскими онкологическими заболеваниями, на разных стадиях - от диагностики до реабилитации.


Поделиться:


12-14 февраля 2020 года врач гинеколог-эндокринолог клиники №1 ВиТерра Беляево Ахъядова Барета Павловна приняла участие в работе IV Национального научно-образовательного конгресса «Онкологические проблемы от менархе до постменопаузы». Целью данного конгресса было объединить гинекологов, онкогинеколов, маммологов, онкомаммологов и других специалистов, заинтересованных в изучении и борьбе с женскими онкологическими заболеваниями, на разных стадиях - от диагностики до реабилитации.

12 февраля наш специалист посетила Бохмановские чтения, где усилиями учеников профессора Яна Владимировича Бохмана были освещены наиболее актуальные и не потерявшие свою научную значимость достижения школы Я.В. Бохмана.

Особенностью IV Национального научно-образовательного конгресса стал новый формат проведения секций, которые больше будут соответствовать круглым столам или дискуссионным клубам, где каждый участник будет иметь возможность высказать свою точку зрения. Как уже стало традицией, каждый конгресс посвящается выдающейся личности, внесшей неоценимый вклад в развитие гинекологии, онкологии или радиологии. В рамках IV Конгресса прошло чествование Героя Труда РФ, академика РАН, профессора Г.М. Савельевой.

IV Национальный научно-образовательный конгресс «Онкологические проблемы от менархе до постменопаузы» стал площадкой, на которой объединили свои силы специалисты в области онкологии, гинекологии, маммологии, лучевой диагностики и терапии, чтобы не только обсудить насущные темы отрасли, но и найти конкретные решения по многим вопросам.

Так, в последние два десятилетия проблема злокачественных опухолей репродуктивных органов стала особенно острой и приобрела особую значимость не только вследствие интенсивного роста заболеваемости, но и в силу значительного увеличения смертности, особенно одногодичной. Данная ситуация усугубляется еще и четкой тенденцией омоложения заболеваемости, что увеличивает долю репродуктивных потерь. А они, в свою очередь, отражают не только смертность, но и складываются из числа пациенток, которым проведены радикальные калечащие варианты лечения. Следует также признать, что в современной онкологии с каждым годом проблема беременности и рака все более усиливает свою актуальность, и частота подобного сочетания достигает 4–5%.

В ходе конгресса были рассмотрены разные мнения по самым актуальным вопросам взаимодействия врачей. 

Научные тематики конгресса:

  • Ранняя диагностика и рак репродуктивных органов: реальная перспектива.
  • Настала ли эпоха реальной профилактики рака? (Вакцинопрофилактика, профилактика ко-факторов канцерогенеза).
  • Рак и тромбозы.
  • Предрак шейки матки – зона ответственности гинекологов и онкологов.
  • Рак шейки матки – нерешенные и нерешаемые проблемы (Местнораспространенный процесс, роль химиотерапии, соответствуют ли клинические стандарты возможностям современной терапии).
  • Молочная железа – зона ответственности гинеколога.
  • Молочная железа – эстетическая хирургия и онкология.
  • Рак яичников: как много известно и как мало реализовано (Неоадъювантная лекарственная терапия: кому и как долго; адъювантная терапия: как долго. Соответствуют ли стандарты возможностям современной терапии).
  • Гиперплазия, атипическая гиперплазия и рак эндометрия у молодых (Соответствуют ли стандарты возможностям современной терапии).
  • Склеротический лишай и рак вульвы.
  • Рак и беременность (Можно ли сегодня формировать стандарты ведения больных).
  • Трофобластическая болезнь.
  • Рак и репродуктивная медицина.
  • Современная радиология в лечении опухолей и рецидивов РРО.
  • Лучевая, ядерная и эндоскопическая диагностика при заболеваниях РО.

Среди участников конгресса были представители 4–5 различных школ, что позволило подойти к рассматриваемым проблемам всесторонне. В ходе обсуждений были выработаны единые подходы к лечению женской онкологии. Всем участницам конгресса предоставлялась возможность пройти профилактическое обследование (УЗИ, цитология шейки матки, маммография).

Благодарим организаторов за неизменно высокий уровень мероприятия, а также докладчиков, принимавших участие в Чтениях,  за тот колоссальный опыт, которым они смогли поделиться с другими участниками, в числе которых был и наш успешно практикующий специалист.

 

Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра