Заказать обратный звонок

  1. Анонимный пользователь
  2. Невролог
  3. 25.12.2018
Хроническая мышечная боль
диагноз по G80.0 по левой стороне (рука, нога). Возраст 22 года. Испытываю боли при хотьбе в ноге особенно в бедре, икрах, под коленкой. во время полового акта с девушкой (если я сверху) боль сначала небольшая, затем увеличивается до такой степени, что я кричу и реву от боли, очень сильно больно, боль держалась несколько суток. характер боли - нога онемевшая, будто ножи в ногу втыкают, прям до кости боль чувствую , это 10/10 ада, я не могу жить половой жизнью. Когда пробовал с девушкой если она сверху (49кг веса) только она опускается на меня и боль страшная в ноге. При хотьбе боль есть , но не настолько серьезная, но я не могу ходить долго. Задыхаюсь, обильная потливость во всем теле, перестаю слышать вокруг всех, боль занимает все мое сознание, надо посидеть где-то если долго хожу.
теперь о принимаемых лекарствах.
Габапентин 300мг : одна капсула 3р день эффекта не дала, две тоже, если принимаю 3х300 за раз - сплю (в прямом смысле сплю) через где-то полтора часа после приема. После сна побочки ввиде сильного отёка лица, трясет всего, хотелось руки прижать к телу (даже здоровую).
врач сказала габапентин не подходит, и что от прегабалина (лирики) будут те же побочные эффекты..
затем назначила - венлафаксин 37.5мг на ночь 2 недели, затем 2 недели 75мг на ночь . баклофен 10мг 2р/д. По баклофену - хорошо снимает чувство когда сводит ногу, на погоду например, он мне очень помогает от этого. Венлафаксин - немного помог, пропала потливость, отдышка при хотьбе, детская фобия, стал более уверен в себе, НО от боли не слишком сильно помог, почти не помогал, я лишь мог пройти чуть большее расстояние без боли тк не было отдышки и потливости. От венлафаксина были побочки - тошнота, снижение аппетита (но это мелочи, похудею хоть думал), нооо.. когда принимал первые 2 недели 37.5 была легкая задержка мочеиспускания, включал кран с водой и нормально ходил. после увеличивания дозы до 75мг я еле еле ходил в туалет, чувство было что мочевой пузырь полный , а ходил в туалет с большим трудом. Баклосан слегка улучшал возможность ходить в туалет. Теперь врач назначила - Триттико (1/3 таб с повышением дозы) и Финлепсин (пол таб с повышением дозы) месяц. но эффекта против боли нет вообще. какую дальнейшую стратегию может выбрать врач ? я уже устал терпеть боль.... когда заикнулся о трамадоле врач сказала а зачем тебе он давай что-то другое попробуем. а у меня нет уже сил ПРОБОВАТЬ, чувствую себя подопытным кроликом.... я лишь хочу нормально жить. ходить, гулять, в конце концов узнать что такое нормальная половая жизнь.
какие лекарства теперь может назначить врач?
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Здравствуйте! Тактика врача в Вашем случае правильная. При спастическом церебральном параличе необходимо расслаблять мышцы. Обычно применяют баклофен (баклосан), можно мидокалм, сирдалуд. Антидепрессанты снимаю хронический болевой синдром и расслабляют мышцы, для подбора необходимого препарата в Вашем случае лучше обратиться к психотерапевту. На отдельном месте стоит лечение спастических сокращений с помощью инъекций ботулотоксина. Этот метод появился не так давно, однако уже очень распространен, так как не только эффективно борется со спастикой, но и дает больному шанс на восстановление. Попробуйте получить квоту по ОМС. Очень эффективно сочетание комплексного лечения спастичности: физиотерапия + ботулинотерапия + физиотерапия.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Невролог
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра