Заказать обратный звонок

  1. Ирина
  2. Рентгенолог
  3. 12.07.2019
Здравствуйте! Позапрошлым летом я получила закрытый перелом в/3 правой плечевой кости со смещением и закрытый перелом основания средней фаланги 2-го пальца левой кисти. Палец вправляли, а на плечо поставили пластину, которую удалили через год - прошлым летом. Функция руки полностью не восстановилась, т.к. не удалось сделать точную репозицию. А фаланга срослась с анкилозом.
На днях я сделала КТ плечевого сустава. В описании ничего особенного нет: артроз плечевого и акромиально-ключичного сустава. Отмечается небольшое ротационное смещение и угловое на 24 градуса, а также незначительная деформация головки. Но мне кажется, что головка выглядит сильно неестественно. По моему, большой бугорок не совсем восстановился.
[b]Прошу дать характеристику этой деформации и совет, нужно ли мне обращаться к ортопеду-травматологу с целью как-то её скорректировать? Я хотела выслать больше снимков плеча и пальца, но, к сожалению, лимит вложений не позволяет. Вопрос о пальце мне придётся задать в другом сообщении. В описании снимков пальца сказано, что причина анкилоза - артроз, но на снимке видна непонятная деформация кости. Она мне видна и без снимка, т.к. выпирает из-под кожи.
Вложения
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Добрый день, Ирина. По представленным вами фотоснимкам компьютерной томографии плечевого сустава ( в режиме трехмерной реконструкции) интерпритация не выполняется из-за неполноценности результата исследования, это мягко сказать наглядное пособие "для красоты",
- да, ось проксимального метаэпифиза плечевой кости , деформирована.
В вашем случае: основываясь на клинико-анамнестические данные, рекомендована магнитно-резонансная томография плечевого сустава для диагностики постравматического артроза, оценки мягкотканных структур( в частности сухожилия надостной мышцы), исключения либо подтверждения импиджмент-синдрома, и дальнейшей тактики лечения травматологом.
Ссылки
  1. http://viterramed.ru/specialists/rentgenologi/voronin-aleksej-aleksandrovich
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Рентгенолог
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра