Заказать обратный звонок

  1. Юлия
  2. Трихолог
  3. 10.09.2019
Добрый вечер, помогите пожалуйста. Волосы очень сильно выпадали в течение 3-х месяцев. Диагноз-диффузное телогеновое выпадение волос. По анализам был низкий ферритит и витамин Д. Все остальные гармоны и микроэлементы в норме. Врач назначил Тотему, Аквадетрим и кальций принимать месяц. Через месяц лечения выпадение заметно сократилось. Ферритин с 8 поднялся до 26, витамин Д до 19. Доктор сказал еще 3 мес пить Мальтофер и месяц аквадетрим. Через месяц выпадение вернулось с новой силой (выпадают волосы разной длинны). Я в отчаянии. Может ли быть, что это выпадение спровоцировано росто новых волос, которые выталкивают телоген и лечение все таки помогает? Но прироста я пока не вижу. Помогите разобраться, ждать еще или что-то предпринимать?
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Добрый день, Юлия.
При телогеновом выпадении при начале полноценного курса лечения почти всегда в первые 2 недели выпадение волос усиливается.
У вас вновь выпадают волосы после 1-2 мес терапии - не понятно , почему и в каком масштабе. Нужно заново провести осмотр, м.б. трихоскопию или фототрихограмму.
Стандартно - в любом случае проводится контроль через 4-6 недель от начала лечения для оценки его эффективности и коррекции.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Трихолог
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра