Заказать обратный звонок

  1. Анонимный пользователь
  2. Кардиолог
  3. 07.12.2019
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Год назад начались симптомы: одышка, сильная слабость, сонливость, потливость, сердцебиение. 4 мес. была стойкая температура( и ходила на работу). В это же время мне ставят пневмонию. Позже - очаговый туберкулез. Сейчас лечусь в стационаре. Кардиолога здесь нет, терапевт ставит - миокардит неясной этиологии. Три месяца принимаю - Милдронат, бисопролол (5мг), аспирин. Сперва было лучше, а сейчас все хуже и хуже. Тяжело дышать постоянно, одышка при ходьбе, температура опять 37-37,3 пульс опять поднимается. В прошлом имею диагноз: вегетативную дисфункцию. На ЭКГ - синусовая аритмия. Я гипотоник, давление всегда ниже 100. 3 р. делала Эхо кг - без патологий.
, только умеренные диффузные изменения. Гормоны щитовидки, ОАК, БАК - в норме. Если это действительно миокардит, тогда почему становится все хуже, несмотря на лечение?
И может ли быть хуже от бисопролола? Спасибо.
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Добрый день. Насколько я понимаю из Вашего обращения, диагноз очаговый туберкулез подтвержден и в настоящее время на стационарном лечение по данному поводу. Диагноз миокардит ставится по совокупности диагностических критериев включающих в себя изменения по ЭХО-КГ, ЭКГ, биохимическом анализе крови, а также отклонения в работе сердечно-сосудистой системы, выявленные при осмотре пациента. Из вышеописанного Вами, критериев для постановки диагноза миокардит недостаточно. Но не исключено, что в обращении отражены не все результаты исследований и осмотра. Возможно, общая слабость, тахикардия (частый пульс), одышка и повышение температуры, связаны с интоксикацией из-за течения основного заболевания, поэтому вы не отмечаете на фоне приема милдроната, бисопролола и аспирина.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Кардиолог
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра