Заказать обратный звонок

  1. ольга
  2. Рентгенолог
  3. 12.08.2020
Здравствуйте!
У ребенка педиатр при прослушивании установил обструктивный бронхит и направил на рентген, для исключения пневмонии.
По снимку описали, так: "Инфильтративных изменений легких не выявлено. Очаговая тень в нижнем отделе правого легкого высокой плотности - вероятнее всего кальцинат. Очаг овальной формы 5*2 мм".
На основании снимка сказали, что пневмонии нет, но дают направление к фтизиатру в тубдиспансер (исключить/подтвердить туберкулез).
БЦЖ в роддоме делали. Пробу Манту не проводили ни разу. Сейчас лечим бронхит и гнойный ринит. Температуры нет, кашель редкий.
Попросила показать на снимке, где именно этот "вероятный кальцинат", педиатр не смогла, сказала, что расшифровкой снимков не занимается, даже смотреть не стала.
Мы сейчас активно лечим бронхит и, вероятно, иммунитет у нас не особо сильный после курса антибиотиков, поэтому лишний раз посещать тубдиспансер большого желания нет. При этом, если есть основания предполагать туберкулез или раковые изменения, тоже запускать не хочется.
Верно ли заключение рентгенолога?
Вложения
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Здравствуйте. На представленном Вами снимке обзорной рентгенограммы органов грудной клетки в нижней доле правого легкого, действительно, есть очаговая тень высокой плотности. В данном случае интерпретация исследования и рекомендации доктора абсолютно верные. Наличие кальцината в легких требует дифференциальной диагностики.
Всего Вам доброго и скорейшего выздоровления вашему ребенку.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Рентгенолог
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра