Заказать обратный звонок

  1. Анонимный пользователь
  2. Врач УЗИ-диагностики
  3. 06.12.2020
Здравствуйте. Недавно мне удалили атерому на половом члене. Хирург порекомендовал сходить на узи, для определения предрасположенность к образования данного вида, т. К. рядом наблюдаются подобного рода образования мелкого размера. Разумная ли эта рекомендация? И обязательно ли делать узи на эрогированном органе?
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Здравствуйте.
Атерома ( киста сальной железы) может появиться на любых участках тела. Сальные железы есть везде , кроме подошв и ладоней, но особенно часто на спине, шее, половых органах .
Причиной образования является закупорка протока сальной железы .
Атерома содержит кашицеобразную массу , хотя проток выводной закупорен и кожное сало продолжает вырабатываться -растягивая кожу.
УЗИ мягких тканей используется в сложных случаях для дифференциальной диагностики от других образований таких как: гигромы ( кисты потовой железы), фибромы (кисты соединительной ткани) липомы (доброкачественной опухоли жировой ткани).
Лечение необходимо комплексное, т.к необходимо не только удалить кисту с капсулой , но и подобрать средства для ухода за кожей для того чтобы исключить образование новых.
С уважением врач уролог-андролог: Маркина Н.А
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Врач УЗИ-диагностики
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра