Блюда для детей содержат много жира и натрия.
По результатам нового исследования, опубликованного в журнале Journal of Nutrition Education and Behavior, в пользу более здоровой еды для детей стоит стремиться к сокращению жира, натрия и сахара.
В диете большинства американских детей не хватает фруктов, овощей и низкого содержания жира в молочных продуктах. Доступные варианты в столовых часто содержат избыток калорий, твердые жиры, натрий и добавки сахара.
В 2011 году Национальная ассоциация ресторанов ввела программу под названием «Дети живут хорошо», направленную на оказание помощи родителям и детям на пути к здоровому питанию.
В программе приняли участие 42000 ресторанов, которые отвечают определенным критериям такого питания: фрукты, овощи, молочные продукты с низким содержанием жира, цельные зерна и мясной белок.
Ученые во главе с доктором Sarah Sliwa, из Бостона, проанализировали рестораны из списка Топ 100 для исследования.
Они выявили 10 лучших ресторанов быстрого обслуживания (QSR) и ресторанов полного обслуживания (FSR), которые предлагали детское меню, публично доступную информацию о питании и информацию о калориях всех детских блюд. Затем они сравнили полученные данные.
Было выявлено, что 72% еды из QRS и 63% из FSR следуют национальным руководящим принципам калорий.
Тем не менее, только 1 из 3 блюд из QRS и 1 из 4 из FSR соответствовали рекомендациям для калорий, насыщенных жиров и натрия. В большинстве блюд содержалось повышенное количество натрия.
Kids' meals still too high in fat and sodium. 9 April 2016