Заказать обратный звонок

  1. Анонимный пользователь
  2. Терапевт
  3. 20.10.2019
Я парень!Мне 24 года,рост 180,вес где-то 86-88 и я перенес много стрессовых ситуаций!В 2018 году был поставлен диагноз "Гипертоническая болезнь сердца 1 стадии(или степени)не помню как точно!Мне кардиолог сначала назначила утром пить 2,5 мог конкора и 1,25 энапа!Затем этой дозировки стало мало и тот же кардиолог назначила в 2,5 конкора и 5 энапа и 10 мг леркамена на ночь!И суть в том,что эта дозировка месяца 3-4 снижала давление и на протяжение всего дня до ночи перед сном давление было нормальное,но,потом опять этой дозировки стало мало и уже была назначен 5 мг конкора,10 мг энапа это утром и 10 мг леркамена перед сном!И почти пол года было все нормально с давлением,НО,сейчас я пью регулярно эти препараты,т.е. 5 мг конкора и 10 мг энапа и леркамена и до 7-8 вечера давление в норме,с 9 вечера давление повышается до 135/85 и бывает до 145/100 учитывая,что я пью так же все препараты!Так же я поменял как пол года питание,отказался от курения и алкоголя на 100%,даю физическую нагрузку!Как мне быть?Опять увеличивать дозировку?!Или может другая группа препаратов?Могу сказать,что я добрый по характеру,но восприимчивый и ранимый,т.е. мелочь может меня обидеть и разозлить!Скажу,что я потерял маму в 14 лет,были очень серьезные проблемы в семье,меня пытались обвинить в убийстве,которого я не совершал и.т.д..Т.е. я полагаю,что 90% вероятности это все следствие стрессов!Питаюсь не на 100% правильно,но от вредной пищи(чипсы,сосиски,энергетики,фастфуды)отказался!Честно замучило меня это все!Так же я имею лишний вес,кг 6-8 примерно!Как мне быть?Может мне этот энап и конкор уже не подходят?Я эти 2 препарата пью года 3 наверное!Суть в том,что сначала даже мизерная дозировка помогала,а теперь и такая снижает давление,НО,до 8 вечера!Пробовал пить вечером 5 мг энапа и на фоне этого давление держится!Отец и тетя тоже страдают от гипертонической болезни сердца!
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Добрый день. В молодом возрасте при артериальной гипертензии, тем более плохо контралируемой, необходимо исключить подъемы АД, как прояаление какого-либо другого заболевания. Для этого надо обследовать щитовидную железу, функцию надпочечников, исключить заболевания почек, патологию почечных артерий, аорты.
Не исключено, что плохой контроль уровня АД на гипотензивной терапии, может быть связан и с состоянием нервной системы. Для нормализации состояния нервной системы необходимо соблюдать режим труда и отдыха, при возможности в одно и тоже время ложиться спать (не позже 22:00-23:00), ежедневная кардионагрузка (ходьба, скандинавская ходьба, бег, плавание, велосипед, лыжи - что больше нравиться) 30-60 минут в день, не менее 5 раз в неделю в комфортном темпе. Учитывая имеющиеся стрессы, рекомендую обратиться к психотерапевту для коррекции стрессоустойчивостьи нервной системы.
При коррекции гипотензивной терапии равноценны варианты как увеличение дозировки до максимальной, так и смены препаратов.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Терапевт
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра