Заказать обратный звонок

  1. Светлана
  2. Уролог
  3. 16.10.2020
Здраствуйте! Мужчина, 70лет. Общий наркоз делать нельзя-проблемы с сердцем. 25.09.2020 был приступ почечной колики. 30.09 узи показало: в расширенной ЧЛС левой почки (ниже/3) определяются конкременты 0,6см с а/т. Верхняя треть мочеточника слева расширена 0,5см. На 5,0см от мочевого пузыря в расширенном мочеточнике конкремент 0,7×0,4см дающий а/т. Лечение: 10 дней (2 раза в день) платифилин + таблетки ношпы. Через сутки боль возобновилась. Обезболивание 1 раз в день спазганом. 16.10 сделали УЗИ, заключение: камней в почке нет. Уростаз слева. Гидронефроз левой почки умеренный. Конкремент 13*8мм или конгломерат из мелких конкрементов лоцируется в нижней трети левого мочеточника. Нарушение проходимости левого мочеточника. Слева поступление мочи капельное. Уролог по месту жительства настаивает на проколе и выведении трубки из почки. И жить постоянно с трубкой и мешком. Подскажите, может быть есть другие варианты решения сложившейся проблемы? Как можно удалить камни из мочеточника? Сопутствующий диагноз: Дилятационная кардиомиопатия. ЖЭ 5 градации по Райну. Артериальная гипертензия 3 стадии. Полная блокада ЛНПГ. ФВ 25%
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Добрый вечер Светлана!
Сначала хотелось бы прояснить ситуацию с рекомендациями уролога по месту жительства. Уролог хотел установить нефростомический дренаж для нормализации оттока мочи из левой почки в связи с обструкцией верхних мочевыводящих путей. Это временная мера. Так как вторым этапом является восстановление пассажа мочи путем удаления камней. Так что установка нефростомы это не пожизненная мера.
В сложившейся ситуации первоначальной задачей первым этапом было бы стентирование левого мочеточника или попытка его стентирования путем установки в левый мочеточника внутреннего стента - специальной трубочки на 3-4 недели, которая устанавливается одним концом в почке и вторым в мочевом пузыре. А вторым этапом решение вопроса удаления камней. Ecли стентирование мочеточника невозможно то тогда необходимо устанавливать нефростомический дренаж в поясничной области путем пункции ЧЛС почки под контролем УЗИ.
По поводу удаления камней. Вопрос о возможности или невозможности проведения общего наркоза решает анестезиолог. Если как Вы говорите общий наркоз абсолютно противопоказан то возможно рассмотреть вопрос об удалении камней под спинномозговой анестезией. В любом случае пациенту предпочтительнее выполнить лазерную уретеролитотрипсию, что позволит сократить длительность операции.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Уролог
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра