Заказать обратный звонок

  1. Alesia
  2. Физиотерапевт
  3. 20.10.2020
Добрый день.Нужна Ваша профессиональная консультация.Сына 1 месяц.Отказывается спать на спине бочку.Хотя после родов неделю,полторы спал.Спит исключительно на животе.На спине только в коляски исключительно на прогулке (в движении)С чем это может быть связано?Спасибо?
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Поза ребёнка во время сна в положении лежа на животе часто внешне напоминает утробную, когда ручки согнуты во всех суставах и приведены к туловищу, кисти рук сжаты в кулачки, ножки согнуты во всех суставах и приведены в бедрах.
Существует мнение, что сон младенца в положении на животе более спокойный и глубокий, ввиду вероятного ощущения малышом чувства защищённости и комфорта, словно опять находится в утробе мамы. В таком положении ребёнок не размахивает ручками, соответственно не вздрагивает и не пробуждается от внезапных случайных движений. В положении лежа на животе лучше отходят газики, что уменьшает чувство дискомфорта, болезненности в животике малыша при кишечных коликах. Возможны и другие причины. О наличии или отсутствии повода для беспокойства целесообразнее говорить по результатам очной консультации. Важно знать: такое положение во время сна специалистами не расценивается безопасным, особенно для детей, которые ещё не умеют поднимать голову и переворачиваться, поскольку спящий малыш может уткнуться носиком и ртом в спальные принадлежности, окружающие предметы, что
спровоцирует развитие неблагоприятных последствий.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Физиотерапевт
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра