1. Александр
  2. Уролог
  3. 13.03.2021
Здравствуйте что делать при преждевременном семяизвержении без операции, это у меня врождённое
Оценить это сообщение:
Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить
Добрый день Преждевременная эякуляция (ПЭ) или преждевременное семяизвержение (ПВСИ) — распространенное расстройство половой функции.
Согласно Европейским клиническим рекомендациям по урологии , ПЭ отвечает следующим критериям:
наступает до начала полового акта или приблизительно через 1 мин (при первичном ПЭ), клинически значимое уменьшение продолжительности полового акта (непосредственно фрикций) до 3 мин и менее (при приобретенной ПЭ) , невозможность контроля семяизвержения , психологический дискомфорт в виду имеющегося эякуляторного нарушения и межличностные конфликты в паре.
Диагноз ПЭ основывается на времени наступления семяизвержения, способности контролировать его и эмоциональном влиянии на пациента. Прежде всего, ПЭ оказывает отрицательное влияние на качество жизни пациента, его самооценку и взаимоотношения в паре. Следует помнить, что возраст не является фактором риска развития ПЭ.
Эрекция, эмиссия, эякуляция и оргазм имеют разные механизмы. За исключением ночных поллюций, эмиссия и эякуляция происходят только при стимуляции половых органов. Эмиссия и эякуляция представляют кульминацию мужского полового акта. По мере того как во время коитуса возбуждение чувствительных волокон возрастает, наступает активация симпатических эфферентных нервов нижних грудных и верхних поясничных сегментов. Афферентные волокна, возбуждение которых приводит к эмиссии, проходят в составе полового и тазового нервов к крестцовым отделам спинного мозга и в составе симпатических нервов — к тораколюмбальным отделам.
Активация симпатических нейронов приводит к сокращению придатка яичка, семявыносящего протока, семенных пузырьков и простаты; в результате семенная жидкость выбрасывается в задние отделы мочеиспускательного канала.
Наполнение спермой проксимального отдела уретры приводит к возбуждению афферентных волокон полового нерва, который активирует рефлекторный центр в крестцовом отделе спинного мозга, что вызывает ритмичные движения седалищно-пещеристых и луковично-пещеристых мышц, находящихся в основании полового члена. Именно этот процесс ведет к ритмичному выталкиванию спермы из мочеиспускательного канала .
Различать ПЭ (ПВСИ) и ее отсутствие помогает опросник Premature ejaculation diagnostic tool (PEDT). Он позволяет оценить степень контроля, частоту, уровень стимуляции, негативные последствия у пациента и пары .
Методом выбора лечения ПЭ центрального генеза в настоящее время является фармакотерапия . Применяются селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), в основном препараты короткого действия, который можно принимать по требованию.
В случае положительного лидокаинового теста - оптимальным методом является применение гиалуроновой кислоты. В клинике процедура лечения ПЭ проводится аугментацией головки полового члена препаратом на основе гиалуроновой кислоты (введение под кожу его гландулярной части проксимальнее венечной борозды). Этот способ удлинения продолжительности полового акта (Hyaluronic Acid fillers injection for premature ejaculation treatment) не имеет осложнений и позволяет увеличить IELT ( латентное время интравагинальной эякуляции (intravaginal ejaculation latency time) - время от первой фрикции до начала влагалищной эякуляци в несколько раз . Через 10-14 месяцев гель гиалуроновой кислоты частично или полностью биодеградирует, но за это время рефлекторно формируется способность задерживать эякуляцию.
Для лечения ПВСИ используются препараты гиалуроновой кислоты повышенной плотности, марки SURGIDERM , Juvederm Ultra, Voluma , Volux (Allergan), STYLAGE. Гиалуроновая кислота – это важнейший компонент основы кожи, слизистых, обеспечивающий упругость и эластичность, она обладает противовирусным и бактерицидным свойствами, стимулирует выработку коллагена, эластина.
Инъекция филлера проводится в асептических условиях после местной анестезии катеджелем или кремом эмла, что обеспечивает практически полное исчезновение болезненных ощущений в области полового члена. При низком болевом пороге по желанию пациента применяется проводниковая анестезия всего полового члена ультракаином или прокаином. Чаще всего используется «веерная техника» (на обратном ходе иглы) введения препарата с использованием игл размером от 27G, за сеанс выполняется от 3 до 4 инъекций. Препарат вводится в глубокий слой дермы и распределяется максимально равномерно с мануальным контролем .
Благодаря тонкому диаметру игл полностью исключаются разрывы тканей, что отражается на последствиях процедуры – отеки и гематомы возникают крайне редко.
Процедура проводится одномоментно, не требует госпитализации и длительного наблюдения.
С уважением врач уролог-андролог Стерхов Д.Ю.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. 2 недель/ли назад
  2. Уролог
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Запись по телефону 8 (495) 120-98-00
Пишите намinfo@viterramed.ru
БеляевоКлиника Ви-Терра