Все "прелести" фастфуда для нашего здоровья.
В последнее десятилетие рестораны фаст фуд стали одними из самых популярных мест общественного питания. В такие заведения ежедневно приходят работники, чтобы перекусить в обеденный перерыв, по вечерам люди с удовольствием заказывают фаст фуд на дом, а на выходных целые семьи заходят в рестораны быстрого питания с детьми. Давно доказано медиками и учеными, что те, кто часто питаются в фаст фуде, сильно рискуют своим здоровьем. У них появляется авитаминоз, нарушается обмен веществ, развивается ожирение и сахарный диабет.
Наиболее популярен в нашей стране Макдональдс. Уже нет такого человека, который бы не знал о вреде питания там. И всё-равно они постоянно забиты людьми, все покупают и едят вредные продукты.
Представляем вам интересные, но отвратительные факты о еде в этом ресторане. Прочитав эту статью, подумайте, стоит ли там питаться.
1. В McDonald’s для производства хлеба используют Сульфат аммония, минеральное удобрение, которое применяют в сельском хозяйстве на экологически неблагополучных загрязненных местах для удобрения почвы и для уничтожения насекомых. Представляете, что может твориться внутри вашего организма?
2. Дети обожают куриные наггетсы, которые входят в набор Happy Meal. Но в их составе есть диметилполисилоксан, силиконовое масло, из которого изготавливаются контактные линзы и другие медицинские принадлежности, также его используют как реагент при отделке кож и тканей.
3. В состав Биг Маг входит L-цистеин, используемый для ароматизации мяса. Это аминокислота, которую чаще всего получают из человеческих волос или утиных перьев, а реже – из свиной щетины и копыт. Раньше самым распространённым источником были человеческие волосы, подбираемые с пола китайских парикмахерских (!!!). В наши дни 80 % L -цистеина получают из перьев китайских уток.
4. TBHQ (“tertiary butyl hydroquinone”, третичный бутилгидрохинон ) - происходит из нефти. Входит в состав наггетсов, некоторых мясных блюд. Его распыляют прямо на наггетс или внутрь упаковки для сохранения. Его не должно превышать более чем 0.02% от масла в наггетсе. Причем всего 1 грамм TBHQ может привести к тошноте, рвоте, звону в ушах, бреду, чувству удушья. А пять граммов приведут вас на тот свет медленно и мучительно.
5. Невероятно, но в составе продуктов McDonald’s также использует припиленгликоль - химическое вещество, которое входит в состав антифриза и электронных сигарет. По результатам исследований, припиленглиголь оказывает канцерогенное действие на организм.
6. Кроме того, в состав куриных блюд часто добавляют антидепрессанты.
Так что в следующий раз, когда вы едите куриное блюдо из McDonald’s, наслаждайтесь и почувствуйте себя немного счастливее!
Frightening McDonald’s Facts That Will Turn Your Stomach. Last updates 3 December 2014