Продукт деятельности американской компании Second Sight получил свое распространение в Европейском Союзе, где впервые зарегистрировали бионическую имплантируемую сетчатку. Крошечное устройство похоже на очки и включает в себя камеру, процессор и приемник, соединительный провод и микрочипы.
Продукт деятельности американской компании
Second Sight получил своё распространение в Европейском Союзе, где впервые зарегистрировали бионическую имплантируемую сетчатку. Крошечное устройство похоже на
очки и включает в себя камеру, процессор и приёмник, соединительный провод и микрочипы. Фантастичность изобретения заключается в том, что люди с диагнозом «полная слепота» получают возможность вернуть зрение. Прибор устанавливается на собственную сетчатку человека и подключается к зрительному нерву, передавая изображение в мозг. Правда, пока что картинка может быть только чёрно-белая.
Операции по установке таких протезов стали безусловным прорывом в офтальмологии и дают надежду на полноценное восстановление для людей, лишившихся способности видеть.
Сама процедура
лазерной коррекции появилась довольно давно, однако достижение максимального качества операции стало доступным совсем недавно. Для этого потребовались новые технические устройства, позволяющие безошибочно проводить подобные микрооперации. Центром медицинских новшеств по праву считается Израиль. Внедрение в процессы лечения передовых технологий позволяет справиться с большим спектром заболеваний. Устранение практически всех видов патологий стало доступным благодаря
эксимерному лазеру, который с ювелирной точностью корректирует
роговицу глаза, возвращая зрение и восстанавливая нормальную рефракцию глаза. Преимуществом такой техники является сохранение целостности глазного яблока и биомеханики самого глаза.
В ходе разработок новых офтальмологических компонентов был обнаружен биоматериал, идеально подходящий для создания оптических микролинз: он не отторгается тканями человека. Таким материалом оказалась
натуральная шёлковая нить. Для использования в
офтальмологии нить утончают до минимальных размеров, добиваясь 95 % прохождения видимого света.
Как известно, использование стволовых клеток для восстановления повреждённых участков активно применяется в медицине. В офтальмологии такой метод лечения позволяет использовать стволовые клетки пациента для создания препарата, помогающего полностью восстановить зрение. Компоненты препарата не отторгаются организмом, поэтому скорость лечения заметно увеличивается, предотвращая появление осложнений или побочных эффектов.
Источник: https://viafuture.ru/katalog-idej/novye-tehnologii-v-oftalmologii